Europeo under 20: la Spagna è campione d’Europa, battuta agevolmente la Lituania

Giovanili Nazionali

Lituania – Spagna 55-68

(17-17; 15-23; 14-12; 9-16)

CoJ2eVQXYAA9Zgo

La Spagna si laurea campione d’Europa under 20, battendo una forte Lituania, la quale aveva eliminato in semifinale la corazzata turca, destinata a diventare campione d’Europa.
Il primo quarto è equilibrato e infatti, al decimo minuto, il tabellone luminoso di Helsinki segna 17 pari. Sarà il secondo quarto quello decisivo: Ramon Vila segna e prende tutto sotto canestro e la Spagna chiude in vantaggio all’intervallo lungo 40 a 32.
Al ritorno degli spogliatoi, i lituani provano ad accorciare le distanze e in parte ci riescono perché all’ultimo intervallo obbligatorio della partita siamo sul +6 Spagna, facendo però intendere che ci sarà ancora partita. Ma così non sarà perché l’attacco lituano si inceppa e non segna più: i soli nove punti negli ultimi dieci minuti non possono bastare per ribaltare il match e la Spagna vince l’Europeo con il risultato finale di 68 a 55.

Lituania: Normantas 3, Beliauskas ne, Paliukenas 0, Fiodorovas 13, Birutis 7, Varnas ne, Echodas 4, Rupkus 7, Sajus 2, Miniotas 8, Zemaitis 11, Stankevicius ne.

TL: 5/5 T2: 10/31 T3: 10/33
Assist: 11 (Normantas e Paliukenas 3)
Rimbalzi: 43 (Miniotas 10)

Spagna: De la Rua 0, Oroz 0, Garcia S. 0, Yusta 9, Garcia M. 21, Sima 2, Alonso 11, Amo 1, Marti 0, Sorolla 6, Barreiro 0, Vila 18.

TL: 14/18  T2: 21/52  T3: 4/12
Assist: 11 (Alonso 5)
Rimbalzi: 45 (Vila 14)