Il Panathinaikos gioca solo due quarti e viene schiacciato dal Fenerbahce

Fenerbahce Istanbul – Panathinaikos Superfoods Atene 84-63

(27-16; 17-12; 16-17; 24-18)

nichols panathinaikos

Alla Ulker Sports Arena di Istanbul si incontrano due delle squadre più in forma dell’Eurolega fino ad ora, Panathinaikos e Fenerbahce. Gli uomini di coach Pascal infatti,  detengono al momento il quinto posto, seguiti subito dopo proprio dal Fener di Obradovic, a parità di vittorie. I padroni di casa partono forte: guidati da Veseley ed Antic, conquistano subito il +5. Calathes e Singleton tengono a contatto gli ospiti, ma otto punti consecutivi di Datome conservano il vantaggio del Fenerbahce, che grazie ai liberi di Bogdanovic chiude il primo quarto sul 27-16. Nella seconda frazione di gioco Kalinic e  Duverioglu in un amen  trascinano la formazione di casa al +16. I greci provano a rispondere con James e Singleton, ma il Fener continua a martellare la retina con il duo Nunnally-Sloukas, imboccando il tunnel degli spogliatoi sul 44-28.

Al rientro in campo dopo l’intervallo lungo entrambe le formazioni faticano a trovare la via del canestro. A sbloccare il risultato è Dixon, che aumenta ancora il vantaggio dei padroni di casa dai 6,75. Il Panathinaikos mostra segni di ripresa con James e Rivers, che tengono vive le speranze di rimonta tenendo i greci ancorati al -14. Nei minuti finali Duverioglu e Kalinic dalla linea della carità rimpinguano il vantaggio del Fener, che si affaccia agli ultimi dieci minuti sul 60-45. Nell’ultima frazione di gioco gli uomini di coach Obradovic gestiscono bene il vantaggio, raggiungendo anche il +24 e trasformando gli ultimi minuti in garbage time. Alla Ulker Sports Arena finisce 84-63.

Fener: Datome 16, Duverioglu 13, Vesely 13, Sloukas 12, Nunnally 10, Bogdanovic 7, Kalinic 6, Dixon 5, Antic 2.

Pana: James 25, Singleton 13, Rivers 11, Feldine 4, Gabriel 3, Gentile 2, Calathes 2.