Mike Hall Knicks

Ferrara vince all’esordio, sfortuna e infortuni limitano Montegranaro

BONDI FERRARA – XL EXTRALIGHT MONTEGRANARO 83-69

(25-17; 24-24; 18-17; 16-11)

Trascinata dai nuovi acquisti Hall e Venuto, Ferrara si aggiudica senza problemi la prima gara di campionato contro una Montegranaro troppo sfortunata per essere valutata, che oltre allo scarso utilizzo di Mitt deve anche fare a meno di Corbett che si infortuna alla caviglia dopo 5′.

Ferrara si porta sul 7-3 con il 2+1 di Fantoni che risponde alla tripla di Corbett, che è il protagonista dell’avvio dei suoi con il canestro del 9-9 al 5′, ma poco dopo è costretto a uscire per infortunio dopo aver messo a segno già 7 punti. Qui la svolta del match con le triple (2) di Venuto e Molinaro che consentono al Kleb di scappare, col solo Powell che trova il canestro per gli ospiti. Il tiro  pesante di Moreno porta i padroni di casa sul 25-17 a fine primo quarto. Campogrande con due triple riporta la Poderosa a -2, ma Panni e Hall dall’arco ristabiliscono le distanze. La Bondi raggiunge il +10 a metà periodo sempre con l’ex Biella, che appare molto ispirato così come Powell dall’altra parte: Montegranaro si riporta sul -3, ma sono sempre le triple il punto di forza di Ferrara che chiude il primo tempo 49-40. Le squadre al rientro sul rettangolo di gioco rispondono colpo su colpo, Montegranaro con il canestro di Amoroso riesce a ricucire fino al -4, ma un positivo Fantoni riallunga sul +10. Al 30′ il punteggio è 67-58. Le speranze degli ospiti di riagganciare il match si spengono sui soli 11 punti segnati nell’ultimo quarto, non riuscendo a sfruttare la scarsa precisione della Bondi negli ultimi 10′: Amoroso è l’ultimo a mollare ma gli ospiti appaiono troppo stanchi. Così le triple di Panni e Moreno mettono la parola fine sulla partita, che termina 83-69.

BONDI FERRARA: Hall 18; Venuto 13; Fantoni 14; Rush 2; Cortese 7; Moreno 11; Panni 8; Carella 0; Molinari 10; Patronicini 0. Coach: Alberto Martelossi

XL EXTRALARGE MONTEGRANARO: Amoroso 21; Rivali 6; Powell 16; Campogrande 6; Corbett 7; Maspero 2; Gueye 7; Zucca 2; Ciambella 0; Mitt 2. Coach: Gabriele Ceccarelli