Finale Adecco Gold:Trento domina gara 1 e si porta in vantaggio nella serie

AQUILA BASKET TRENTO- UPEA CAPO D’ORLANDO 91-78 (34-25;18-18;21-17;18-18)

forray
Forray,ha disputato una grande partita

Chi si aspettava una partita contratta e di grandi difese ha proprio sbagliato match. La prima frazione è caratterizzata da un continuo botta e risposta da parte delle due squadre con l’Orlandina che dopo 5 minuti si ritrova in vantaggio sul punteggio di 11-14. Trento piazza un break di 11-0 grazie alle giocate di un ispiratissimo Triche e riesce a volare sul +8 (22-14). Capo d’Orlando è incapace ad arginare l’attacco degli uomini di coach Buscaglia che, nella metà campo offensiva, chiudono la prima frazione con 14/18 dal campo. 34-25 è il risultato alla fine dei primi 10 minuti,con l’Orlandina che nonostante tutto riesce a restare in partita.

Nel secondo quarto il trend positivo al tiro di Trento continua e soprattutto Forray,ben coadiuvato da Spanghero,riesce a far volare l’aquila sul +18 dopo appena 5 minuti (45-27). Pozzecco chiama timeout per scuotere i suoi e la sospensione ha l’effetto sperato: break di 14-2 e partita riaperta sul 47-41. Trento non si disunisce e , grazie a 5 consecutivi di Spanghero ,riesce a chiudere la seconda frazione sul +9 (52-43).

nicevic
Nicevic,è stato il migliore dei suoi

La terza frazione vede Trento ricominciare a segnare con continuità e riuscire a scavare un solco di 18 punti che fissa il punteggio sul 67-49. Protagonista dei primi 4 minuti del quarto è Pascolo che segna ben 8 punti. L’orlandina è come al solito dura a morire e si affida a Nicevic per riportarsi a -10 con appena 1 minuto da giocare (70-60). La bomba di Triche chiude il terzo quarto sul punteggio di 73-60.

L’orlandina prova a riportarsi subito sotto all’inizio degli ultimi 10 con un canestro da sotto di Nicevic,ma Trento è in serata di grazia dalla linea dei 6,75 e vola sul +17 con Forray e Spanghero che continuano a bruciare la retina (87-69). Gli uomini di coach Buscaglia si limitano a gestire il punteggio negli ultimi 3 di gioco e chiudono la partita sul punteggio di 91-78. Per Capo d’Orlando la sconfitta è meritata e Trento vince questo primo atto della serie dominando gara 1.

MVP:Il trio Spanghero-Forray-Triche ha prodotto  ben 59 dei 91 punti segnati da Trento.La palma del migliore va divisa fra loro tre.