Gli Sharks ci provano fino all’ultimo, ma a vincere è Bologna

Bologna: Candi, Mancinelli, Knox, Nikolic, Raucci.

Roseto: Smith, Sherrod, Fultz, Amoroso, Radonjic.

Assenze

Entrambe le squadre si presentano alla sfida con i roster al completo.

La Kontatto proviene da una sconfitta sul campo di Imola, mentre gli Sharks sono reduci da una vittoria in casa contro Chieti.

sherrod roseto

Il primo quarto è segnato da grande equilibrio, con le squadre che si mantengono sul punto a punto. Negli ultimi secondi Campogrande sigla il +1 Fortitudo: dopo dieci minuti il tabellone recita 23-22. Nella seconda frazione di gioco la situazione non varia di molto, con la Kontatto che riesce a strappare un +7 a Roseto nei primi minuti. La formazione di ospite reagisce subito colmando il gap e mantenendosi sul possesso di svantaggio fino agli ultimi secondi, quando Fultz e Knox regalano il +4 a Bologna, 38-34, punteggio con cui si chiude il primo tempo. Nella terza frazione di gioco la Fortitudo prende il controllo della partita. Le resistenze di Smith e Fultz in casa Sharks non sono sufficienti, e la Kontatto guidata da Montano e Candi riesce a portarsi sul +10, affacciandosi agli ultimi dieci minuti sul punteggio di 57-47. Negli ultimi dieci minuti Bologna parte molto bene, raggiungendo anche il +14. Roseto prova a recuperare con Smith e Fultz raggiungendo anche il -9 grazie ad un canestro di CAssgrande, ma Bologna reagisce con Mancinelli. Gli Sharks non demordono, e ancora sotto la guida di Smith conquistano il -8, costringendo la Kontatto al timeout. Al rientro in campo Fultz sbaglia da tre. Non trema la mano di Knox dall’altra parte, che riconsegna la doppia cifra di vantaggio a Bologna. Non bastano i quattro punti consecutivi di Smith a Roseto per tornare in partita, e i liberi di Candi siglano la vittoria della Kontatto per 76-70.

Svolta della partita

La partenza della Fortitudo ad inizio terzo quarto ha rappresentato il punto di svolta. Nonostante il recupero, gli Sharks hanno pagato il -14 di inizio periodo.

Bologna: Montano, 23 punti, 6 rimbalzi, 24 Val.Lega

Roseto: Smith, 22 punti, 2 rimbalzi, 6 assist, 17 Val.Lega