Boom boom Gala: arriva la prima vittoria europea. Olympiacos sfiora solamente.

GALATASARAY ODEABANK ISTANBUL- OLYMPIACOS PIRAEUS 89-87
(14-20; 38-34; 65-57; 89-87)

dentmon galatasaray
Justin Dentmon, top scorer della gara

Arriva finalmente la prima gioia per il Galatasaray, vittorioso nella sfida interna contro l’Olympiacos. I turchi riescono ad alzarsi dopo il faticoso primo quarto, ma devono sudare per mantenere il vantaggio, in bilico sino all’ultimo tiro.
L’Oly parte subito con il botto, conducendo la gara sopra di 9 punti. Koksal e Smith interrompono la striscia positiva dei biancorossi, ma ancora Birch e Mantzaris allungano per il +13. Ancora a 6 punti, i turchi si svegliano nel finale di quarto, firmando un ottimo parziale (14-20).
Il momento buono del Gala continua nella seconda frazione, trovando il vantaggio sui frastornati avversari grazie a un super Daye da 7 punti (break 19-0 tra 1° e 2° quarto). Gli ellenici tardano a tornare in partita, subendo i colpi dei padroni di casa, avanti addirittura di 11 lunghezze nei minuti successivi. Mantzaris e Papanikolau provano a scuotere i compagni, Spanoulis con la tripla ricuce a -4, ma il primo tempo si chiude 38-34.
Il ritorno in campo, nonostante il tentativo di allungo decisivo da parte del Gala, si rivela una montagna russa. Gli ospiti subiscono l’ennesimo parziale negativo, ma sul -13 recuperano a tentoni il gap, riuscendo a scalare la montagna di punti grazie a Birch, Printezis e Lojeski, quest’ultimo autore di due triple importantissime nel finale. I turchi non danno la stoccata decisiva, e tutto si riapre (63-57).
L’ultima frazione vede i padroni di casa decisi a chiudere anzitempo la gara. Diebler e Daye timbrano il +9, Lojeski e Printezis vanno sul -2, lo scatenato Diebler prende in mano la gara con il +8 personale, ma ancora l’Oly è brava a ricostruire la rimonta. Sopra di 5 punti, il Gala tenta di giocare con il cronometro, ma gli ospiti, al contrario, tentano la stoccata finale: Printezis e Spanoulis trovano 5 punti pesantissimi, per il -1; Micov fa respirare i suoi, ma gli ultimi secondi sono caratterizzati da una lunga catena di tiri liberi. Lo stesso Micov sbaglia i suoi, sul rimbalzo Olympiacos non sfrutta l’ultimo possesso e la gara si chiude 89-87 alla Abdi Ipekci Arena.

GALATASARAY ODEABANK: Dentmon 22 p., Diebler 17 p., Daye 16 p.,

OLYMPIACOS PIRAEUS: Mantzaris 19, Printezis 17 p., Birch 16 p.

(photo: courtesy of Galatasaray EN Twitter Account)