Slovenia

Goran Dragic illumina la Slovenia contro la mai doma Finlandia

Home Nazionali

Ci troviamo con due squadre che cominciano a mille, con degli attacchi molto in forma e capaci di segnare tanti punti in poco tempo. Dopo 2’10” siamo già sul punteggio di 5-8 in favore della Slovenia. Altri due canestri di Doncic permettono alla squadra ospite di prendere vantaggio e arrivare al 5-12. La Finlandia riesce però a non farsi fiaccare e grazie soprattutto alle triple rimane in corsa fino al pareggio definitivo sul 22-22 grazie a Salin. Nella seconda frazione la partita continua ad essere combattuta e i finnici riescono anche a trovare il vantaggio di quattro punti dopo 2’05”. Goran Dragic è però incontenibile, decide di prendere in mano la partita e guida i suoi fino alla rimonta e al sorpasso fino al più cinque sul 33-38. Cancar e Randolph portano la Slovenia anche sul più otto (36-44) e a meno di un minuto dalla fine arriva anche il più dodici sul 40-52 grazie a due canestri di Blazic.

Finlandia-Slovenia

Il tempo negli spogliatoi trasforma completamente la Finlandia che parte fortissima e con i canestri di Huff e Koponen si fa sotto sul meno due a 5’30” dalla fine. La Slovenia riprende poi un po’ di vantaggio e torna sul più sei (56-62) grazie a una tripla di Prepelic dopo circa tre minuti. Le due squadre continuano a segnare, ma è la vena da tre della Finlandia a fare la differenza e a erodere il vantaggio avversario. L’ultimo canestro della frazione è di Koivisto, proprio da tre, e manda la partita all’ultimo quarto sul 63-65. Anche nel periodo finale la Finlandia continua a far piovere triple e riesce finalmente a centrare il pareggio sul 72-72. Però ancora una volta è l’intervento di Dragic: il playmaker conquista un gioco da tre punti e lo converte riportando la partita a un possesso di distacco. I nordici non mollano e nei minuti successivi trovano il pareggio e il sorpasso con Markkanen sul 78-77. A 33” dalla fine serve un eroe per la Slovenia e questo è nuovamente Goran Dragic, che guadagna un fallo e converte entrambi i liberi regalando il sorpasso ai suoi. Nell’ultima azione Markkanen perde il pallone e Randolph ruba e va in contropiede per l’inchiodata che segna il definitivo 78-81 e la vittoria della Slovenia.

Tabellini:

Risultato finale:  Finlandia 78-81 Slovenia                                                                                                                 Parziali: 22-22, 20-30, 21-13, 15-16

Finlandia: Koivisto 6, Huff 7, Lee 1, Salin 11, Kotti 4, Koponen 7, Nuutinen 3, Rannikko 3, Lindbom NE, Markkanen 24, Wilson 5, Murphy 7

SloveniaRandolph 10, Rebec NE, Dragic 29, Nikolic 5, Prepelic 5, Muric 4, Blazic 7, Vidar 7, Zagorac 0, Dimec 0, Cancar 6, Doncic 8