Gran Canaria fa valere il fattore campo e batte una combattiva Trento

Coppe Europee Eurocup

Herbalife Gran Canaria – Dolomiti Energia Trento 85-76

(19-21; 23-18; 23-16; 20-21)

Sconfitta onorevole di Trento a Gran Canaria contro una squadra che dirà la sua fino in fondo in questa Eurocup. Mattatore di serata Marcus Erikkson, autore di 23 punti in 25 minuti di utilizzo. All’Aquila non sono bastati i 23 del solito straripante Dominique Sutton.

Primo quarto che vive all’insegna dell’equilibrio ma è Trento a tenere quasi sempre la testa davanti, sempre nella seconda metà del periodo, grazie ad un Sutton in grande spolvero: al decimo minuto siamo sul 19 a 21 per i trentini alla Gran Canaria Arena.
La Dolomiti Energia ha in mano il pallino del gioco anche nei secondi dieci minuti e tiene la testa davanti fino a sessanta secondi dal suono della sirena dell’intervallo lungo: infatti gli italiani spengono un attimo l’interruttore e gli spagnoli mettono la freccia, chiudono il primo tempo in vantaggio 42 a 39, con Eriksson già a quota 12.
Al ritorno dagli spogliatoi i padroni di casa alzano l’intensità difensiva e, di conseguenza, anche offensiva, arrivando a +9 a tre minuti e mezzo dalla fine del periodo. Trento non riesce proprio a fermare l’emorragia e il divario arriva anche in doppia cifra, tant’è che all’ultimo intervallo obbligatorio della contesa siamo sul 65 a 55 per gli spagnoli.
Nell’ultimo quarto l’Aquila ci mette tantissima voglia ed energia, riuscendo ad arrivare anche a -5, senza però mai dare la spallata decisiva per superare Gran Canaria. Gli spagnoli sono bravissimi a tenere botta e portano a casa la vittoria con il risultato finale di 85 a 76.

Gran Canaria: Oliver 6, Eriksson 23, Mekel 5, Seeley 4, Balvin 8, Baez 6, Pasecniks 12, Pauli 7, Rabaseda 0, McKissic 4, Aguilar 4, Fischer 6.

Trento: Franke 13, Sutton 23, Silins 0, Baldi Rossi 4, Forray 2, Flaccadori 8, Gutierrez 4, Gomes 6, Behanan 16, Lechthaler 0, Shields 0.