Hodge sciupa la palla della vittoria ma Cantù si qualifica lo stesso alla fase successiva

Coppe Europee Europe Cup

STB Le Havre – FoxTown Cantù 82-78

(22-25; 20-17; 21-17; 19-19)

Inizio canturino davvero ottimo con tantissimi punti a referto e fantastiche percentuali dal campo (4/4 da tre punti in sei minuti di gioco); il vantaggio a 4:21 dal suono della prima sirena del match è di 21 a 14 per gli italiani, con 10 punti di Abass e 9 di Heslip. I brianzoli continuano a tirare molto bene da dietro l’arco e questa volta a punire i francesi è Kuba Wojciechowski. Al primo intervallo obbligatorio del match i canturini conducono per 22 a 25, risultato fissato da un buzzer da tre punti del francese Vassallo.
Brutto secondo quarto dei canturini che si fanno subito recuperare e sorpassare dai francesi, i quali riescono addirittura adheslip cantù avere quasi tre possessi pieni di vantaggio: 40 a 32 a quattro minuti dall’intervallo lungo. Parziale canturino di 7 a 0 condotto da Hasbrouck che li riporta ad un solo punto di distanza, per poi chiudere sul 42 pari all’intervallo lungo grazie alla bomba di Hodge.

Terzo quarto abbastanza equilibrato con nessuna delle due squadre che riesce a primeggiare sull’altra: sicuramente coach Corbani ha parte della sua testa verso il derby, cercando di far girare più possibile i suoi per tenerli belli freschi per Milano. All’ultimo intervallo obbligatorio del match sono i transalpini a condurre per 61 a 59 con un Vassallo da 18 punti, 5 rimbalzi e 4 assist.
Anche negli ultimi dieci minuti il vantaggio non va mai ad essere più di due possessi ma sempre in favore dei padroni di casa che pare abbiano le redini del gioco in mano. Ad un minuto e mezzo dalla fine Le Havre conduce per 80 a 75 ma Berggren c’è ed è un fattore davvero molto importante. Un gioco da tre punti del #4 ridà il -2 agli italiani. In un finale thrilling Cantù ha la palla del pareggio o della vittoria ma Hodge prende un tiro da 9 metri senza senso ma il solito Berggren guadagna una rimessa dal fondo che porta però ad una stoppata subita da Hasbrouck e la vittoria dei francesi per 82 a 78.

Le Havre: Brown 10, Deane 4, Dugat 20, Vassallo 20, Adolphe ,11 Mutuale 7, Denis ne, Lobela ne, Hill 6, Joss- Rauze 0, Barry 4. All. Thomas Drouot.

TL: 13/17  T2: 30/55  T3: 3/14
Assist: 12 (Vassallo 5)
Rimbalzi: 44 (Adolphe 7)

CantùBerggren 14, Abass 13, Heslip 18, Ross 5, Zugno ne, Wojciechowski 5, Cesana 0, Hall 0, Tessitori 7, Hasbrouck 9, Hodge 7. All. Fabio Corbani.

TL: 13/15 T2: 19/39  T3: 9/25
Assist: 19 (Hasbrouck 5)
Rimbalzi: 29 (Ross 6)