Il Fenerbahce controlla gara 4 e vola alle Final Four

KIROLBET BASKONIA 83-92 FENERBAHCE DOGUS

(19-25, 13-23, 30-24, 21-20)

I campioni in carica soffrono solo sul finire di terzo quarto la rimonta furiosa dei baschi, ma controllano agilmente per quasi tutta la gara e tirando con ottime percentuali (57.6% da due e oltre il 40% da tre prima dei quattro errori sul finale) vincono gara 4 raggiungendo lo Zalgiris alle Final Four.

A inizio partita il Baskonia prova subito a condurre la gara ma sul finale di quarto il Fenerbahce, guidato dai sette punti a testa di Guduric e di Melli, va avanti nel punteggio. Nel secondo quarto Marcelinho e Poirier tentano di ricucire lo strappo ma prima ancora Guduric e Melli che vanno in doppia cifra (chiuderanno a 22 e 21 rispettivamente) e poi sei punti di Kalinic mandano in fuga i turchi sul +16 (32-48), approfittando delle tante palle perse avversarie forzate da una buona difesa e di ottime percentuali sia dentro che fuori dall’area. Nel secondo tempo Beaubois prova a tenere i suoi a contatto ma il Fenerbahce va costantemente (e bene, 10/11) in lunetta, scollinando oltre quota 20, ma improvvisamente il Baskonia si accende e con un parziale rapidissimo di 13-0, ispirato dalle triple di Garino e Voitgmann, ritorna sotto i dieci punti di svantaggio prima della tripla di Alì che chiude il quarto sul 62-72. A inizio quarto quarto le due squadre rispondono colpo su colpo, con ancora Kalinic molto produttivo in post basso e Melli bravissimo a guadagnare tiri liberi sfruttando il 3/3 dall’arco. Negli ultimi 5 minuti i turchi controllano il cronometro e conquistano le quarte Final Four consecutive dell’era Obradovic che sfiderà il suo ex pupillo, Sarunas Jasikevicius, e il suo sorprendente Zalgiris Kaunas.

Baskonia: Poirier 14, Beaubois 13, Voitgmann 12.

Fenerbahce: Guduric 22, Melli 21, Kalinic 13.