Il Khimki parte in quarta e non si ferma più, steso il Panathinaikos a Mosca

Khimki Region Moscow – Panathinaikos Superfoods Athens 78-61

( 24-18; 22-13; 17-15; 15-15)

All’Arena Mytishchi, un Panathinaikos dalle polveri bagnate nel primo quarto deve arrendersi ad un Khimki compatto, che domina la gara dall’inizio alla fine e strappa la terza vittoria consecutiva.

I primi sette punti dei padroni di casa portano la firma di Anthony Gill: l’ala americana contribuisce, insieme a James e Shved, all’ottimo inizio del Khimki, che conquista subito il +5. Il Panathinaikos fatica terribilmente a trovare il fondo della retina in questi primi minuti; solo James e Rivers provano a tenere gli ospiti a contatto, ma gli uomini di coach Bartzokas mantengono il controllo: il primo quarto termina 24-18. La seconda frazione di gioco si apre con alcuni minuti di black-out offensivo da entrambe le parti: è Honeycutt a sbloccare il Khimki, mentre Singleton e Vougioukas provano a ricucire lo strappo per i greci, che a metà del quarto riconquistano il -4. Gli ultimi minuti del primo tempo sono però dominati dai gialloblù che, grazie a due triple consecutive di Jenkis, chiudono il secondo quarto con il massimo vantaggio di +14, 44-30. Al rientro in campo dopo l’intervallo lungo, gli uomini di coach Pascual provano a ridurre il gap con i canestri di James e Gist, ma dall’altra parte gli avversari bucano la difesa dei greci con estrema facilità: è ancora Jenkins a punire il Panathinaikos sullo scadere del quarto. Dopo tre quarti di gioco, il Khimki conduce per 63-46. Nel quarto finale, le resistenze di Singleton e Vougioukas non bastano agli uomini di coach Pascual; il Khimki di coach Bartzokas conquista la vittoria per  78-61 e inanella la terza W consecutiva.

Khimki: Robinson 2, Shved 20, Honeycutt 9, Markovic 7, Monia 4, Gill 16, Jenkins 9, Thomas 7

Pana:  Singleton 14, Rivers 5, James 11, Payne 2, Dedmon 11, Gist 7, Vuogioukas 7, Calathes 2, Antetokounmpo 2