Israele resiste un tempo: la Lituania trova la prima vittoria

Nazionali

La Lituania, dopo la sconfitta maturata contro la Georgia nella prima giornata del girone B, superando i padroni di casa d’Israele con il punteggio di 73 a 88, conquista la prima vittoria del suo Europeo.

Pronti, via: i padroni di casa, anche grazie all’energia del pubblico, sembrano aver dimenticato la sconfitta della gara d’esordio (12-9 al 6′) e, con i punti di Eliyahu e Casspi, chiudono il primo quarto di gioco in vantaggio sul 23-19. La Lituania, a testimonianza del fatto di essere in partita, apre il secondo periodo con un parziale di 11-0 (23-30 14′): Howell e i liberi di Casspi consentono agli israeliani di andare negli spogliatoi sotto di un solo punto (37-38 al 20′). In uscita dagli spogliatoi gli ospiti, guidati da Kuzminskas, Gudaitis e Ulanovas, si sbloccano definitivamente nella metà campo offensiva: la bomba da metà campo di Juskevicius stabilisce il +20 (51-71) dei suoi a dieci minuti dal termine. Durante l’ultimo quarto la Lituania gestisce, senza alcun pericolo, il vantaggio: il match termina con il punteggio di 73-88.

Risultato finale: Israele – Lituania 73 – 88

Parziali: 23-1914-1914-3322-17.

Israele: Howell 20, Dawson 2, Mekel 18, Eliyahu 9, Casspi 15, Pnini 2, Kadir, Halperin, Blayzer, Timor 3, Zalmanson 2, Ohayon 2.

Rimbalzi: 16+5 (Casspi 5)

Assist: 18 (Mekel 4)

Lituania: Kalnietis 4, Juskevicius 6, Maciulis 8, Gecevicius 3, Valanciunas 11, Kuzminskas 16, Motiejunas 6, Milaknis NE, Bendzius, Grigonis, Gudaitis 16, Ulanovas 18.

Rimbalzi: 29+14 (Valanciunas 6+4)

Assist: 23 (Maciulis 5)