Petrov condanna Venezia che si arrende al Khimik per 65-64

KHIMIK YUZHNY  – UMANA REYER VENEZIA  65-64

Khimik: Smith, Belikov, Riabchuck, Petrov, Antypov.

Venezia: Haynes, McGee, Viggiano, Ejim, Hagins

Assenze

La Reyer deve fare a meno di Stefano Tonut, rimasto in Italia per la prosecuzione delle terapie mediche in vista del prossimo appuntamento della squadra contro Pesaro.

L’Umana si presenta alla terza giornata di Champions League dopo l’ottima prova del Taliercio , in cui gli orogranata hanno superato il Pinar Karsikaya per 71-65. Brutto inizio nella competizione invece per il Khimik, che ha esordito con due sconfitte consecutive contro il Saratov e il Le Mans.

La Gara

Venezia parte bene con quattro punti consecutivi di Hagins che valgono il 4-1, ma la formazione avversaria reagisce subito, portandosi in vantaggio con un parziale di 11-0. Negli ultimi minuti del quarto la Reyer riesce a recuperare, mantenendosi sul punto a punto e chiudendo i primi dieci minuti sul -4, 19-15. Nella seconda frazione di gioco il Khimik guidato da Smith mette la testa avanti siglando il +9, ma la Reyer riesce nuovamente a recuperare grazie ad un’ottima difesa, raggiungendo il pareggio a poco  più di tre minuti dalla fine del primo tempo. Complice qualche errore di troppo della formazione veneta in attacco, è ancora la formazione ucraina a prevalere al termine del primo tempo, 33-29. Al rientro dagli spogliatoi McGee e Haynes regalano il vantaggio all’Umana, che paga però alcune distrazioni in attacco, permettendo agli avversari di tornare sul punto a punto. Le squadre si rincorrono fino alla fine del quarto, quando la Reyer riesce a conquistare il +4, 49-53.  Gli ultimi dieci minuti della gara vedono la formazione ospite allungare ancora di tre grazie al solito Haynes, ma il Khimik riesce ancora una volta a rientrare in partita.  A decidere la gara, giunta sul punto a punto a poco meno di un minuto dalla fine, sono due punti di Petrov: Haynes sbaglia la tripla decisiva, e la vittoria va al Khimik Yuzhny.

Venezia:  Tyrus McGee ( 19 punti, 2 rimbalzi, 3 assist, 2 rubate, 17 di valutazione)

Khimik: Jaime Smith (19 punti, 6 rimbalzi, 8 assit, 2 rubate, 26 di valutazione).

Peggiori in campo

Khimik: Tsykalyuk (0 punti, 1 rimbalzo, 1 persa in 8 minuti di gioco, -1 di valutazione).

Venezia: Filloy (0 punti, 3 rimbalzi 0/3 dal campo, 1 persa in 23 minuti di gioco, -1 di valutazione).

Venezia: Haynes 8, Hagins 6, Ejim 7, Peric 7, Bramos 10, Visconti ne, Filloy, Ress, Ortner 2, Viggiano 5, McGee 19.

Khimik: Smith 19, Tsykalyuk, Belikov 7, Riabchuck 8, Prokopenko, Petrov 19, Pavlov ne, Koniev 2, Meshcheriakov ne, Kovalov ne, Antypov 10, Sydorov