La Fortitudo Agrigento continua a vincere: l’Eurobasket Roma si arrende alla legge del più forte

Serie A2 News Recap
FORTITUDO MONCADA AGRIGENTO – EUROBASKET ROMA 87-74
(18-12, 23-19, 19-20, 27-23)
Terza vittoria consecutiva per gli uomini di coach Ciani che, in soli dieci giorni, schizzano al terzo posto in classifica
AGRIGENTO: Buford, Piazza, Evangelisti,  De Laurentiis, Bell-Holter
ROMA: Deloach, Malaventura, Stanic, Easley, Bonessio
La Fortitudo Agrigento, torna a giocare in casa e, dopo la prima vittoria esterna stagionale ottenuta a Ferentino, vuole provare a vincere la terza partita consecutiva.
L’Eurobasket Roma, arriva ad Agrigento con la voglia di eliminare le scorie generate dalla sconfitta casalinga contro Treviglio.
Assenze
Agrigento deve rinunciare ancora al capitano Albano Chiarastella per uno stiramento al polpaccio destro.
Roma schiera il roster al completo.
Scelta tattica
Agrigento punta sulla difesa, e su diversi schemi tattici che hanno funzionato negli ultimi incontri.
Coach Bonora si affida agli schemi di attacco che però vengono ottimamente arginati, soprattutto nei primi due quarti, da Agrigento.
bonessioLa gara
Partono bene gli ospiti che, in un solo minuto, si portano sullo 0-4 ma, la Fortitudo “2.0”reagisce immediatamente e, in soli 3 minuti, con un parziale di 12 a 0, si porta sul 12-4. Roma con Easley “rosicchia” qualche punto; a 2 minuti del termine,  Bonessio prova a recuperare palla in attacco, ma scivola da solo facendosi male. Il giocatore sarà costretto ad uscire in lacrime sulla barella, tra gli applausi di tutto il PalaMoncada. Si riparte con una tripla di Evangelisti che allunga nuovamente per i suoi (15-8). Gli ospiti accorciano ed il quarto si concluderà con una tripla messa a segno da De Laurentiis proprio sulla sirena fissando il punteggio sul 18-12.
Anche i primi minuti del secondo quarto, sono favorevoli a Roma che si riporta sotto sul 18-16.
Agrigento reagisce ancora una volta e allunga sul 25-16 ,a metà quarto il punteggio vede sorridere i biancazzurri sul 27-19 che allungano ancora fino al 32-19 a tre minuti e 40 dalla sirena ma, il massimo vantaggio, per i padroni di casa (+14), arriverà dopo 8 minuti sul 37-23.  Negli ultimi due minuti del primo tempo i romani riusciranno a recuperare altri 4 punti e, a concludere il quarto sotto di 10 (41-31).
Il terzo quarto scorre via in perfetto equilibrio, a metà frazione di gioco il risultato premierà leggermente gli ospiti che si porteranno a -7 sul 48-41 ma alla sirena i punti da recuperare saranno ancora 9 (60-51)
Nell’ultimo quarto Agrigento entra in campo con l’intenzione di chiudere il match in fretta e, infatti, dopo il canestro di Buford realizzato e quello di Fanti subito, realizza un parziale di 12 a 0 e schizza a +21 (74-53) a 6 minuti e mezzo dal termine. Gli ospiti provano a reagire e a metà quarto riducono il gap a 15 punti (76-61) e ancora a -12 (80-68) a poco meno di tre minuti dal termine ma, a tagliare definitivamente le gambe a Roma ci pensano Bell-Holter con una tripla e Bucci subito dopo per il + 17 a poco più di un minuto dal termine. L’incontro non regalerà più emozioni e si concluderà sul 87-74.
AGRIGENTO: Buford, 26 punti, 8 rimbalzi, 8/12 da due, 2/3 da tre
ROMA: Deloach, 25 punti,  3 rimbalzi, 5/9 da due, 3/6 da tre
Peggiori in campo
AGRIGENTO: Ferraro, 3 punti, 1 rimbalzo, 0/0 da due, 1/3 da tre
ROMA: Petrucci, 0 punti, 1 rimbalzi, 0/0 da due, 0/0 da tre
Moncada Agrigento: Perrin Buford 26 (8/12, 2/3), Damen Bell-holter 23 (5/12, 4/9), Marco Evangelisti 14 (1/2, 4/7), Quirino De laurentiis 11 (3/6, 1/2), Ryan Bucci 6 (3/4, 0/1), Innocenzo Ferraro 3 (0/0, 1/3), Alessandro Piazza 2 (0/2, 0/3), Ruben Zugno 2 (0/1, 0/1), Giuseppe Cuffaro 0 (0/0, 0/0), Mario Tartaglia 0 (0/0, 0/0), Andrea Tartaglia 0 (0/0, 0/0), Albano Chiarastella 0 (0/0, 0/0)

Tiri liberi: 11 / 17 – Rimbalzi: 32 13 + 19 (Perrin Buford, Damen Bell-holter, Quirino De laurentiis 8) – Assist: 14 (Alessandro Piazza, Ruben Zugno 4)
Roma Gas & Power Roma: Michael brandon Deloach 25 (5/9, 3/6), Tony Easley 19 (7/13, 0/0), Matteo Malaventura 10 (5/8, 0/4), Andrea Iannilli 6 (3/5, 0/0), Nicolas manuel Stanic 5 (2/4, 0/1), Eugenio Fanti 5 (2/2, 0/0), Daniele Bonessio 2 (1/3, 0/0), Nicolò Petrucci 0 (0/0, 0/3), Filippo Belloni 0 (0/0, 0/0), Nikolai Vangelov 0 (0/0, 0/0)
Tiri liberi: 13 / 16 – Rimbalzi: 30 9 + 21 (Tony Easley 13) – Assist: 8 (Michael brandon Deloach, Matteo Malaventura, Eugenio Fanti 2)