La Fortitudo Agrigento vince e convince: disinnescata Tortona

Serie A2 News Recap

FORTITUDO MONCADA AGRIGENTO – ORSI TORTONA 84-70
(26-17, 12-22, 19-16, 27-15)

Nuova convincente prestazione dei biancoazzurri di Agrigento contro una delle favorite per la vittoria del campionato.

AGRIGENTO: Buford, Piazza, Evangelisti, De Laurentiis, Bell-Holter

ORSI TORTONA: Greene, Cosey, Ricci, Reati, Cucci

La Fortitudo Agrigento, reduce dall’ennesima sconfitta esterna, è chiamata ancora una volta alla vittoria, davanti al proprio pubblico, per restare nella “zona play-off”.
La Orsi Tortona, dopo un ottimo avvio di campionato ha perso tre delle ultime quattro gare (l’ultima in casa contro Reggio Calabria ndr), arriva ad Agrigento con l’obiettivo di riacciuffare la vetta della classifica.

Assenze
Agrigento deve rinunciare ancora al capitano Albano Chiarastella per uno stiramento al polpaccio destro.
Tortona schiera il roster al completo.

Scelta tattica
Agrigento punta sulla difesa, e tenta di arginare i due americani. Bell-Holter torva bene la marcatura su Garri.
Coach Cavina dopo la sconfitta contro la Viola Reggio Calabria chiede maggiore attenzione ai suoi, in particolare nella fase offensiva.

fortitudo derthona1La gara
Avvio in perfetto equilibrio almeno per i primi 5 minuti quando il punteggio è sul 10-8 per i padroni di casa. A poco più di tre minuti dal termine, la Fortitudo inserisce il turbo e allunga fino al +12 (24-12). L’ultimo minuto e mezzo di gioco vedrà gli ospiti recuperare tre punti e primo quarto che si concluderà sul 26-17 per i padroni di casa.

Secondo quarto che si apre all’insegna degli ospiti che mettono a segno diverse triple e che già, a metà quarto, si trovano a -4 sul 32-28. La Derthona continua a spingere e dopo 7 minuti di gioco, opera il sorpasso con una tripla di Garri (32-35). Gli ultimi tre minuti non bastano, ai padroni di casa, per riacciuffare gli ospiti. Ciò nonostante l’incontro rimane in equilibrio e, alla sirena, il punteggio è 38-39.

Il terzo quarto si apre con un canestro di Garri, ma è solo una illusione per gli ospiti perchè un super Buford realizza gli otto dei dieci punti biancoazzurri nei primi tre minuti e mezzo di gioco per il break riporta i padroni di casa a +7 (48-41). Gli ospiti non ci stanno e grazie ad un contro break di 6 a 0 operano in controsorpasso a 2:15 dal termine (52-53). Gli ultimi 120 secondi si giocano in perfetto equilibrio e terzo quarto che si conclude sul 57-55.

Nell’ultimo quarto, Agrigento scende in campo concentratissima e in poco più di due minuti allunga di altri sette punti, portando sul 64-55. Cosey accorcia per Tortona ma Agrigento mette a segno altri 6 punti portandosi, a soli 4 minuti dal termine, a +13 (70-57), spezzando le gambe ai piemontesi. Agrigento continua a spingere fino a portarsi a poco più da un minuto dal termine, addirittura sul +16 (massimo vantaggio della partita ndr). Il resto dell’incontro non riserverà altre emozioni, e match che si conclude sull’84 a 70.

AGRIGENTO: Buford, 21 punti, 13 rimbalzi, 10/15 da due, 0/1 da tre

Orsi Tortona: Garri, 18 punti, 9 rimbalzi, 5/7 da due, 2/4 da tre

Peggiori in campo
AGRIGENTO: Bucci, 2 punti, 2 rimbalzo, 1/3 da due, 0/2 da tre
Orsi Tortona: Cucci, 2 punti, 1 rimbalzi, 1/2 da due, 0/0 da tre

Moncada Agrigento: Perrin Buford 21 (10/15, 0/1), Damen Bell-holter 20 (6/14, 2/2), Quirino De Laurentiis 12 (4/5, 0/1), Marco Evangelisti 10 (3/4, 1/4), Ruben Zugno 10 (3/3, 0/0), Innocenzo Ferraro 5 (1/1, 0/2), Alessandro Piazza 4 (2/4, 0/1), Ryan Bucci 2 (1/3, 0/2), Giuseppe Cuffaro 0 (0/0, 0/0), Mario Tartaglia 0 (0/0, 0/0), Andrea Tartaglia 0 (0/0, 0/0), Albano Chiarastella 0 (0/0, 0/0)
Tiri liberi: 15 / 19 – Rimbalzi: 30 12 + 18 (Perrin Buford 13) – Assist: 17 (Alessandro Piazza 10)

Orsi Tortona: Luca Garri 18 (5/7, 2/4), Glenn miller Cosey 14 (5/7, 1/5), Philip edward Greene 11 (5/6, 0/3), Massimiliano Sanna 10 (3/4, 1/2), Davide Alviti 5 (1/2, 1/2), Davide Reati 4 (2/2, 0/2), Giampaolo Ricci 4 (1/4, 0/4), Valerio Cucci 2 (1/2, 0/0), Giulio Mascherpa 2 (1/1, 0/0), Alberto Conti 0 (0/0, 0/0)
Tiri liberi: 7 / 11 – Rimbalzi: 26 8 + 18 (Luca Garri 9) – Assist: 11 (Luca Garri 6)