La Russia fatica ma supera il Belgio grazie al solito Shved

Nazionali
fiba.basketball

Sulla carta doveva essere una partita piuttosto agevole per la Russia, che contro un ostinato Belgio strappa la vittoria affermandosi solamente nell’ultima frazione di gioco. A far la differenza, alla fine, le troppe palle perse dalla formazione di coach Casteels. Decisivo il solito Shved, con una prestazione da 20+6+6.

Il Belgio parte con una marcia in più, e guidato da Tabu e Serron si porta sul +7 (13-6) dopo cinque minuti. La Russia si riprende, riuscendo a trovare il vantaggio solamente sul finire della prima frazione, grazie ad una tripla di Shved. Il primo quarto termina 18-19 per i russi, che nel secondo riescono ad imporsi con un po’ più di autorità, seppur senza riuscire a prendere del tutto il controllo: Kurbanov porta avanti i suoi di cinque lunghezze, ma il Belgio recupera in fretta firmando il 31-31 a tre minuti dalla fine. Le squadre vanno a riposo sul 33-35. Nella ripresa, Shved permette alla Russia di toccare il massimo vantaggio sul +8 (42-50): finalmente i russi sembrano aver il controllo dell’incontro, ma è solo nell’ultima frazione che avviene lo strappo decisivo. Zubkov in layup sigla il 55-64 a sei minuti dal termine: il Belgio però non ha più energie, e quattro liberi di Shved negli ultimi minuti sigillano la partita. Termina 67-76.

Belgio 67-76 Russia

Belgio: Van Rossom 9, Hervelle 2, Mwema 11, Tabu 10, Serron 12, Salumu 2, Gillet 2, De Zeeuw 15, Tumba 4

Russia: Shved 20, Baburin NE, Antonov 6, Zubkov 4, Khvostov 10, Mozgov 12, Vorontsevich 5, Kulagin 4, Kurbanov 10