La Scandone Avellino perde a Bonn e anche per lei termina qui la Champions League

Coppe Europee Champions League Home

Telekom Baskets Bonn – Sidigas Avellino 79-74

(21-19; 18-21; 18-17; 22-17)

Comincia meglio Bonn, ma la Scandone sa che si gioca una buona fetta di stagione questa sera e ritorna subito a contatto, grazie ai suoi esterni Filloy e Fitipaldo, tant’è che è proprio l’italiano a segnare il 12 pari al giro di boa del periodo. Il quarto, da questo momento in poi, è sostanzialmente in equilibrio e al decimo siamo sul 21 a 19 per i padroni di casa.
I secondi dieci minuti sono sostanzialmente simili ai primi. Gli irpini sono bravi ad affidarsi alla panchina profonda, chiudendo in vantaggio il primo tempo 40 a 39, anche se la persa di Jason Rich (non trascendentale il suo apporto finora), a meno di 5 secondi dal termine del periodo, con conseguente canestro in solitaria Polas Bartolo, era più che evitabile.
Al ritorno dagli spogliatoi, il parziale dopo 5 minuti di gioco è di 4 a 3 per i tedeschi. Tanto nervosismo in campo ed errori veramente banali. La secondo metà di frazione è sicuramente più viva e per la Scandone si accende Tommy Scrubb, anche se è di Leunen la bomba del +3 a 100 secondi dal termine del quarto, 54 a 51. All’ultimo intervallo obbligatorio siamo però sul 57 pari.
Si segna pochissimo nel quarto quarto, tant’è che sono solo 23 i punti realizzati dalle due squadre, dopo 8 minuti di gioco: 69 a 68 per i padroni di casa. In un finale di contini errori e liberi è Bonn a vincere con il risultato finale di 79 a 74.

Bonn: Curry 5, Zubcic 17, Klein 10, Jasinski 0, DiLeo 5, Breunig 17, Polas Bartolo 4, Mayo 11, Hill 8, Frankl-Maus NE, Moller 2.

Avellino: Zerini 10, Wells 6, Fitipaldo 11, De Meo 0, Leunen 7, Scrubb 16, Filloy 7, D’Ercole 0, Rich 11, Fesenko NE, N’Diaye 6, Parlato NE.