La Viola sprofonda, sconfitta anche da Casale in casa

Viola Reggio Calabria – Junior Casale 60-67

(15-16, 17-23, 9-14, 19-14)

La partita viene inaugurata al secondo possesso da un canestro di Martinoni, procedendo in equilibrio per i primi minuti della frazione iniziale, anche se è sempre la Junior a rimanere avanti. Gli ospiti provano un primo allungo con il +5 firmato Nikolic, ma non vanno oltre e Radic può segnare il -1: dopo 10′ la Viola rincorre per 15-16. Un mini-break di 0-6 apre il secondo periodo per Casale, che tocca il +7 e continua a mantenere il vantaggio anche grazie alla serata-no di Alan Voskuil, autore di soli 2 punti alla fine. Gli ospiti con un libero di Blizzard toccano il +9, mentre Reggio Calabria è incapace di reagire: un tiro di Voskuil si spegne sul ferro ed il secondo quarto termina 32-39. Nel terzo periodo la situazione non cambia troppo: nei primi 5′ si vedono solo due canestri, uno per parte, poi Casale riesce a trovare punti, mentre i calabresi restano bloccati, chiudendo il quarto con soli 9 punti segnati ed un passivo di -12, sul 41-53. Tolbert scrive il +16 a inizio quarto quarto per la Junior, che negli ultimi minuti si limita a controllare la gara nonostante gli sforzi di Radic di riaprirla. Reggio Calabria torna a -7 solo con un parziale di 6-0 nell’ultimo minuto di gioco.

Reggio Calabria: Fabi 15, Baldassarre 10, Radic 16, Caroti 10, Voskuil 2, Marulli 2, Laganà 3, Guariglia 2, Pandolfi NE, Babilodze NE, Taflaj NE, Guaccio NE.

Casale: Tolbert 16, Martinoni 14, Natali 8, Tomassini 2, Di Bella 2, Blizzard 12, Nikolic 2, Severini 4, Denegri, Valentini 7, Bellan NE.