Latina trova la prima vittoria casalinga superando Roma nel derby laziale

BENACQUISTA LATINA– ROMA GAS & POWER ROMA:  81-73

Quintetti:

LATINA: Arledge, Poletti, Rullo, Deshields e Uglietti

EBROMA: Deloach, Stanic, Righetti, Easley e Bonessio.

ASSENZE: roster al completo

Stato di forma: Obiettivi diversi per le 2 formazioni in campo appaiate in classifica a quota 4: pontini che cercano la prima vittoria casalinga, romani a caccia della prima vittoria esterna. Latina galvanizzata dalla vittoria in casa Virtus Roma, con una media punti di 77,7 a gara, Deshields miglior realizzatore, con 100 punti e 19 assist e Arledge a raccogliere rimbalzi (50); Roma reduce dalla sconfitta di Rieti, con una media punti di 73.7 per gara, Deloach miglior realizzatore, con 122 punti e 19 assist, mentre Easley  difende le plance con 60 rimbalzi all’attivo.

poletti-rit-1170x650
Dal sito ufficiale Benacquista Latina Basket

Partenza da incubo per Roma che subisce subito un parziale di 10 a 0 con Rullo (6) a trovare la prima tripla della gara e Poletti (4) ad infierire sugli ospiti che trovano i primi punti della gara con Easley a 4’32”. Coach Bonora fa ricorso allora al gigante Vangelov mentre Deshields trova ancora la tripla. Buon per Roma che Easley, Vangelov e Deloach mettono a referto importanti punti che servono a mantenerla a – 5 al termine del 1° quarto: 17/12. Al ritorno in campo gli ospiti accorciano le distanze con un Bonessio ispirato che infila 6 punti in rapida successione. Ma è fuoco di paglia: Rullo (11) dai 6,75 , Poletti, Uglietti e Allodi infilano a ripetizione mentre Roma non trova punti, sbagliando tantissimo anche dalla lunetta (0/4) e Latina che fila via a + 11 : 29/18. Ferma il tempo coach Bonora che ordina la difesa a uomo e trova un parziale di 4/0 per il – 7 (29/22) con Easley a trascinare i suoi. Ma Latina rimane costantemente in vantaggio grazie al pick and roll, ai tagli di Uglietti e allo o% dai 6,75 per gli ospiti. Poletti chiude il 1° tempo con la tripla numero 5 della serata per Latina: 40/28. Si torna in campo con 12 punti da recuperare per gli ospiti che diventano subito 25 grazie al parziale di 13/0 che mettono a segno Arledge, Poletti e Rullo: 51/26. La gara è segnata con Poletti (19) ad Infierire dalla linea dell’arco e Rullo (18) a infilare punti su punti. Limita i danni per gli ospiti Stanic che trova la tripla del 65 a 47 che chiude il 3° tempo e gara ormai segnata. Ma Roma trova risorse imprevedibili e fa tremare il PalaBianchini su cui torna ad aleggiare il fantasma della sconfitta. Fanti, Easly e Deloach rosicchiano punti su punti ai locali e accorciano a – 7 (73/66). Ma i punti da recuperare sono troppi e Latina con Pastore, Deshields e il solito Rullo chiude la gara sull’81 a 73. Latina che sale a quota 6 in classifica; EBRoma ferma a quota 4.

Svolta della partita

Il vantaggio accumulato da latina nel 2° quarto e il parziale di 11/0 inizio  3° quarto per il + 25 ha scavato un solco incolmabile per Roma nonostante il grande ultimo quarto disputato che ha spaventato Latina

LATINA: Poletti e Rullo. Il primo con 20 punti a referto, 14 rimbalzi e 2 falli subiti; il secondo con 19 punti, 5 rimbalzi, 6 assist e 6 falli subiti. Insieme hanno tenuto sempre lontana Roma.

EB ROMA: Easley con 17 punti, 7 rimbalzi, 2 assist e 5 falli subiti

Peggiori in campo

LATINA: Uglietti. Il capitano finche è rimasto in campo non ha fornito il consueto apporto ai pontini. 6 punti, 6 rimbalzi in 29’ sono poca cosa per uno come lui.

EB ROMA: Petrucci nei minuti giocati non ha inciso minimamente sulla gara. Non si valuta Vangelov avendo giocato meno di 5’.

Tabellini:

LATINA: Uglietti 6, Deshields 14, Arledge 12, Poletti 20, Rullo 19, Pastore 6, Mathlouthi , Allodi 4, Cavallo, Mascolo. Head coach: Franco Gramenzi;  Assistant coach: Giuseppe Di Manno

T2: 14/34 ; T3: 10/27 (4 Poletti e Rullo  ); T.l.: 21/24; Rimbalzi: 41 (15 Ro –26 Rd –14 Poletti ); Assist: 16 (6 Rullo); F.f. :22 (5 Arledge e Pastore), F.s.: 21  (7 Deshields)

EB ROMA: Nardi , Deloach 12, Malaventura, Fanti 13, Stanic 11, Righetti 4, Easley 17, Vangelov 2, Bonessio 12, Petrucci. Head coach: Davide Bonora; Assistant coach: Luca Di Chiara

T2: 25/50; T3: 3/15  (2 Stanic); T.l.: 12/24; Rimbalzi: 39  (16 Ro – 23 Rd – 7 Bonessio e Easley); Assist: 11 (3 Bonessio); F.f.: 23 (4 Stanic, Fanti e Deloach), F.s.: 21 ( 5 Deloach e Easley )

Arbitri: Arbitri:  Martino Galasso di Siena, Giacomo Dori di Mirano (Ve),  Alessio Dionisi di Fabriano (An).