Recap NBA 15/11/16: LeBron trascina i Cavs, i Lakers superano i Nets, vittoria in trasferta per Chicago, Charlotte e Atlanta

NBA Recap

Channing Frye

Toronto Raptors @ Cleveland Cavaliers 117-121

MVP: LeBron James (28 punti, 9 assist, 14 rimbalzi)

LVP: Patrick Patterson (2 punti, 6 rimbalzi, 3 assist, 1/6 dal campo con 0/3 da tre)

Dopo la vittoria casalinga contro Charlotte, alla Quicken Loans Arena i Cleveland Cavaliers superano i Toronto Raptors nella replica delle finali della Eastern Conference della passata stagione e si portano sull’8-1. Il protagonista è uno e indiscusso: LeBron James, che sfiora la tripla doppia con 28 punti, 9 rimbalzi e 14 assist. Altra pazzesca partita realizzativa da parte del sicario del Re Channing Frye, che ha chiuso il match con 21 punti dalla panchina e il 70,0% dal campo (5/8 da tre punti). Dopo un primo tempo molto equilibrato, nel terzo periodo i Cavs hanno provato ad allunagare, portandosi vicini alla doppia cifra di vantaggio. Nel quarto quarto, però, la reazione dei Raptors, grazie soprattutto al tiro da tre punti, ha portato Toronto addirittura sopra di 7 lunghezze (110-103), per poi subire il ritorno dei Cavs grazie alle giocate di Irving, James e Frye. A Toronto non sono bastati i 54 punti complessivi collezionati da Lowry e DeRozan.

NBA: Philadelphia 76ers at Chicago Bulls

Chicago Bulls @ Portland Trail Blazers 113-88

MVP: Jimmy Butler (24 punti, 12 rimbalzi, 5 assist, 9/16 dal campo)

LVP: Maurice Harkless (5 punti, 8 rimbalzi, 1 assist, 2/9 dal campo con 1/4 da tre)

In una sfida molto interessante, i Chicago Bulls vincono a Portland grazie a un Jimmy Butler da 27 punti e 12 rimbalzi. La partita si è messa subito sui binari giusti per i Bulls grazie al parziale di 10-0 che ha aperto il match e che non è più stato recuperato dai Blazers. Il primo quarto si è conluso 35-14 per Chicago, che nei restanti 36 minuti ha gestito la partita e non ha permesso a Portland di rientrare in partita, complice anche uno spento Lillard da 19 punti con il 20% da tre e un McCollum da 17 punti. Dwyane Wade ha chiuso la partita con 19 punti, 5 rimbalzi e 5 assist, mentre Jerian Grant ha contribuito alla vittoria dei Bulls con i suoi 18 punti, conditi da 2 triple segnate. Pessima serata al tiro per Portland, che ha tirato con il 35,8% dal campo e con il 26,5% da tre (9/34). Chicago si porta dunque sul 6-4 di record, lontana mezza partita proprio dai Portland Trail Blazers (7-4).

schroder

Atlanta Hawks @ Miami Heat 93-90

MVP: Dennis Schroder (18 punti, 4 assist, 2/2 da tre punti)

LVP: Derrick Williams (6 punti, 1 rimbalzo, 1 assist, 3/8 dal campo)

Quinta vittoria consecutiva per gli Atlanta Hawks, corsari a Miami in una partita ricca di emozioni. Molte attenzioni erano riversate intorno al duello sotto canestro tra Dwight Howard e Hassan Whiteshide e i due non hanno deluso le attese: l’ex Orlando Magic ha chiuso la partita con un 11+11, mentre Whiteside ha collezionato 19 punti e addirittura 25 rimbalzi. Dopo un primo quarto molto equilibrato e dopo che Miami si è trovata sul +8 all’inizio del secondo periodo, Atlanta è andata all’intervallo avanti di 6 lunghezze per poi restare in vantaggio per quasi tutto il resto della partita. Negli ultimi secondi, Dion Waiters ha avuto la palla per portare la partita all’overtime, ma il suo tiro da tre in corsa sulla sirena si è fermato sul ferro. Ottima partita di Dennis Schroder, autore di 18 punti con un importante 2/2 da tre punti, e di Mike Muscala dalla panchina, che ha chiuso il match con 14 punti a referto.