L’Efes si aggiudica il derby turco contro il Darussafaka

ANADOLU EFES ISTANBUL 72- DARUSSAFAKA 68

(13-15, 26-34, 50-55,68-72)

Derby turco fratricida per il raggruppamento E di queste Top 16: di fronte il Darussafaka e l’Efes, appaiate in classifica con soli 6 punti. Una partita per rilanciare l’eventuale vincitrice è complicare il cammino della squadra sconfitta. La tensione si avverte nei primi minuti, con un primo quarto che vede protagonisti attacchi molto sterili. I padroni di casa fanno però meglio e chiudono avanti per 15 a 13. Gli ospiti rinsaviscono e con un ottimo Heurtel segnano, nel secondo periodo, il parziale che farà la differenza. All’intervallo la partita è infatti ribaltata sul 26 a 34. Tornato dagli spogliatoi il Darussafaka inizia a giocare con scioltezza, aggrappandosi al lavoro di Erden e Redding nel pitturatone di Wilbekin al tiro. L’Efes molla qualcosa, ma rimane avanti di 5 lunghezze (50-55) prima del rush finale. Si chiude con una lotta punto a punto molto serrata e farcita di errori al tiro e nell’azione da entrambe le parti. I tiri liberi divengono la fonte primaria di punti ed è attraverso essi che l’Efes si porta l’ottava vittoria a casa. Ancora speranza per la qualificazione ai quarti, avvenuta anche un anno fa.

TABELLINI: Darussafaka: Wilbekin 17, Redding 12, Erden 11

Anadolu Efes: Heurtel 21, Granger 14, Osman 13