L’Olympiacos vince a Valencia con una grande difesa e resta in vetta

VALENCIA 64-72 OLYMPIACOS

(13-20, 17-15, 15-19, 19-18)

L’Olympiacos si dimostra una delle migliori difese di questa Eurolega e tiene notevolmente sotto media un Valencia condannato dalle percentuali e dalla lotta (persa) a rimbalzo. Non bastano i 26 punti di Erick Green, ex di questa partita.

I greci giocano subito bene in avvio, scappando sul 2-11 con 6 punti di Printezis che dal primo quarto in poi steccherà al tiro ma dominerà a rimbalzo (14 di cui 7 offensivi). Il Valencia si rifà sotto con due triple a inizio secondo quarto ma poi l‘Oly produce un parziale di 12-0 chiuso da Papanikolaou, oggi molto positivo anche dall’arco (3/4). La fuga degli ospiti è vanificata dall’ex Erick Green che con 13 punti consecutivi rimette i suoi in partita chiudendo il primo tempo sotto di 5 (30-35). Green è l’unico a segnare con continuità per i suoi insieme a Pleiss ma i greci riescono sempre a mantenersi sui 5/10 punti di vantaggio, soprattutto grazie a una grande difesa di squadra e al controllo dei rimbalzi. Nel quarto quarto quando la gara sembra avviarsi verso la fine, Sastre va a inchiodare la schiacciata subendo un fallo antisportivo dopo il quale ricade male sulla mano costringendolo ad uscire. Il Valencia sbaglia il libero aggiuntivo e non va a segno nel possesso seguente rimanendo lontana dall’Olympiacos che con 5 punti di Strelnieks può gestire i minuti finali e vincere la sua ottava partita stagionale, confermandosi in vetta alla classifica.

Valencia: Green 26, Pleiss 14, Van Rossom 7.

Olympiacos: Papanikolaou 13, Printezis 12, Strelnieks 12.