L’Orlandina dura un quarto, poi il PAOK dilaga e vince facilmente

Coppe Europee Champions League

PAOK 79-61 Orlandina Basket

(15-18; 26-17; 21-11; 17-15)

Ci ha creduto per 10 minuti Capo d’Orlando, ma tempo di un quarto e subito il PAOK ha ripreso il controllo della gara: vittoria tranquilla, dunque, per i padroni di casa, che han staccato del tutto i siciliani nel secondo tempo. L’Orlandina rimane quindi a 2 vittorie, penultima in attesa della sfida del Gazientep.

Match che si apre con una schiacciata di Katsivelis, seguita subito da 2 punti di Atsur. Inizialmente si segna poco, ma è comunque Capo d’Orlando a provare a controllare la gara, con Atsur che il +6 (6-12) dopo 7 minuti. Il PAOK, tuttavia, non si lascia sopraffare e grazie anche al gioco da oltre l’arco recupera gli avversari: il sorpasso è firmato da una tripla di Tsochlas, sul 15-14. Kulboka e Stojanovic, in ogni caso, permetto a Capo di chiudere avanti il primo quarto sul 15-18.
Il secondo quarto comincia sulla stessa linea col quale s’era concluso il primo, e l’Orlandina si ritrova sul 15-20: il massimo vantaggio viene tuttavia toccato sul +6 (18-24) grazie alla schiacciata di Alibegovic. La festa, però, termina qua: un parziale di 13-0 spezza le gambe alla formazione di coach Di Carlo, e il PAOK si trova avanti sul 31-24. L’Orlandina, come gli avversari precedentemente, prova a non lasciarsi sopraffare, tornando più volte sotto ma senza mai riuscire a rimettere la testa avanti: il primo tempo termina 41-35.

Capo d’Orlando non ha più energie: il parziale con cui inizia il terzo quarto è un secco 10-0 che indirizza la gara sui binari greci. Margaritis dalla lunetta regala il +16 (53-37) al PAOK, quando mancano 16 minuti al termine. Stojanovic prova a far rientrare i suoi, ma il gap ormai pare incolmabile: il terzo quarto termina 62-46.
Nell’ultimo periodo, Krubally porta i padroni di casa sul +20 (66-46). L’Orlandina mette i remi barca, provandoci timidamente solo con qualche conclusione da oltre l’arco che non l’avvicina mai a meno di 15/16 punti di distanza. Termina 79-61.

PAOK: Chrysikopoulos 13, Krubally 6, Koniaris 0, Tsochlas 3, Margaritis 6, Zaras 13, Charalampopoulos 6, Karmanolis 0, Katsivelis 10, Jackson 9, Goss 2, Jones 11

Orlandina Basket: Galipò 0, Alibegovic 14, Maynor 0, Atsur 6, Kulboka 11, Laganà 3, Delas 6, Wojciekowski 5, Stojanovic 12