Cole trascina il Maccabi, Baskonia KO in Israele

Maccabi Fox Tel Aviv – Baskonia Vitoria Gasteiz 74-68

( 19-16;  20-14; 17-23; 18-15)

Il Maccabi Tel Aviv conquista la vittoria alla Menora Arena, trascinato da un grande Cole (24 punti). Non bastano Diop  (12 punti) e Beaubois (22 punti)  al Baskonia.

La gara si apre con un buon inizio del Baskonia, guidato dai cinque punti consecutivi di Timma. Per i padroni di casa risponde Kane, ma gli uomini di coach Prigioni continuano a controllare il punteggio fino alla fine del quarto, quando i gialloblu passano in vantaggio grazie a Cole: 19-16. Nella seconda frazione di gioco la difesa del Baskonia inizia a fare acqua da tutte le parti, e l’attacco ne risente: con un blocco di oltre tre minuti senza segnare, gli ospiti permettono al Maccabi di aumentare il vantaggio. Non bastano sul finale gli sforzi di Diop: il primo tempo si conclude sul 39-30. Al rientro dall’intervallo, gli uomini di coach Prigioni tornano in campo compatti: trascinati dai canestri di Diop e Beaubois si riportano a contatto, nonostante le resistenze di Cole. Il terzo quarto termina 56-53. Nei dieci minuti decisivi, il Maccabi stringe le maglie in difesa: non basta al Baskonia un Beaubois decisamente ispirato (dieci punti negli ultimi sei minuti) per fermare la truppa di coach Spahija. La gara termina 74-68.

Maccabi: Thomas 17, Roll 8, Kane 4, Tyus 8, DiBartolomeo 2, Cohen 2, Cole 24, Bolden 1, Parakhouski 3, Jackson 5.

Baskonia: Vildoza 7, Timma 5, Voigtmann 4, Beaubois 22, Diop 12, Granger 7, Shengelia 11.