Milano demolisce Cantù e si porta 1 a 0 nella serie

Olimpia EA7 Emporio Armani Milano – Red October Cantù 105-73

(33-18; 22-21; 29-19; 21-15)

Match senza storia dalle prime battutte, con un’Olimpia fuori categoria sotto tutti i punti di vista per una Cantù che ha provato a fermare il super parziale iniziale con tanta zona, senza però nessun successo.

Inizio di gara a senso unico, con Milano padrona del campo: 13 a 6 Olimpia dopo 4 minuti e timeout obbligato da parte di coach Sodini. I padroni di casa al rientro in campo realizzano un parziale di 6 a 0 e si portano sul +12, la reazione di Cantù tarda ad arrivare e si arriva fino al 27 a 9, firmato da Curtis Jerrells. Thomas, Smith e Culpepper accorciano le distanze ma, dopo un quarto, siamo sul 33 a 18 per i biancorossi.
Al ritorno dalla prima pausa obbligatoria, la Red October si riavvicina con un sussulto d’orgoglio fino a -6, a seguito della tripla e del libero del #25. Le bombe di Kuzminskas e Micov rilanciano Milano, che chiude in crescendo il primo tempo, tornando ampiamente in vantaggio, fino al 55 a 39 di fine primo tempo.
Dopo l’intervallo lungo i meneghini paiono ampiamente in controllo della gara, nonostante qualche folata canturina, tant’è che siamo 72 a 54 per le Scarpette Rosse al 26′. I ragazzi di coach Sodini non riescono proprio a fermare il flusso offensivo dell’EA7 e chiudono sotto 84 a 58 all’ultima pausa obbligatoria della contesa.
Gli ultimi dieci minuti di gioco sono puro garbage time e Milano vince gara 1 con il risultato finale di 105 a 73.

Milano: Goudelock 17, Micov 12, Vecerina 1, Pascolo 7, Tarczewski 8, Kuzminskas 12, Cinciarini 15, Cusin 2, Abass 2, Bertans 11, Jerrells 14, Gudaitis 4. All. Simone Piaigiani.

Cantù: Smith 17, Culpepper 16, Cournooh 6, Parrillo 0, Tassone NE, Crosariol 4, Maspero NE, Chappell 2, Burns 9, Thomas 10, Ellis 9. All. Marco Sodini.