Mondiali, Gruppo B: Zisis e Antetokounmpo, la Grecia resta perfetta con Porto Rico

8021c6578db9

Porto Rico – Grecia 79-90

(19-20, 14-21, 19-27, 27-22)

La Grecia guadagna la terza vittoria in tre gare contro Porto Rico e ipoteca il passaggio del turno, restando perfetta grazie alla coppia Zisis-Antetokounmpo. L’ex Siena è il top scorer degli ellenici, a nulla servono gli sforzi dell’ex NBA Renaldo Balkman (23 punti). Partita che non sorride subito alla Grecia, dopo un iniziale 5-0 i bianco-azzurri vivono un primo quarto di grande fatica contro gli avversari, che grazie a Balkman e JJ Barea riescono a rimanere incollati, cosa che non accade nel secondo periodo. I greci limitano l’offensiva centro-americana mentre Ioannis Bourousis (12 punti, 8 rimbalzi e 6 assist) non si limita solo al post, ma serve i compagni in maniera pregevole. All’ex Milano si aggiunge “The Greek Freak”, autore di una prestazione da 15 punti, con la Grecia che va al riposo sul +8. Nel terzo quarto un parziale di 14-3 lancia Zisis e compagni oltre la doppia cifra di vantaggio con il quarto periodo che inizia sul 68-52. Nell’ultimo quarto il pressing del Porto Rico mette in bilico il controllo del match con un asfissiante pressing, riportandosi a -11, ma è troppo tardi e Calathes e Zisis possono chiudere il discorso qualificazione.

Porto Rico: Balkman 23, Barea 21, Rivera 10.

Grecia: Zisis 19, Atetokounmpo 15, Calathes 14.