Mondiali, Gruppo C: la Repubblica Dominicana vince contro una distratta Finlandia

FINLANDIA – REPUBBLICA DOMINICANA 68-74

(18-21, 20-21, 19-29, 18-14)

BILBAO – Ultima partita del girone C per la terza giornata di questi mondiali: in fondo alla classifica abbiamo lo scontro tra la Finlandia, ancora a secco di vittorie e che deve vincere per non rischiare l’eliminazione, e la Repubblica Dominicana, che sogna una seconda vittoria per superare la deludente Turchia e raggiungere al secondo posto l’Ucraina.

GarciaLa partita è equilibrata, le due squadre rispondo nei primi minuti colpo su colpo e sembrano non volersi esporre. La Finlandia si porta per la prima volta in vantaggio grazie a due triple consecutive di Shawn Huff e di Temuu Rannikko, ma la Repubblica Dominicana risponde con Francisco Garcia (4/5 dietro la linea dei tre punti stasera) e si chiude ottimamente in difesa. Petteri Koponen prova a tenere in partita i suoi, ma il parziale di 12-3 che subiscono nei minuti finali del secondo quarto li condanna ad un -11 complessivo. Rientrati dalla pausa lunga i finlandesi non riescono a migliorare le percentuali dal campo ed incontrano parecchia difficoltà ad incidere nei pressi del canestro, visto lo strapotere fisico di Eloy Vargas (18 punti e 13 rimbalzi a fine partita). I Dominicani toccano anche il +16 per poi cedere: Koponen non ci sta a perdere ed imbastisce uno show personale che viene condito da 5 punti consecutivi di Mikko Koivisto per portare sul 59-64 la Finlandia, vicina al pareggio. L’inerzia della partita sembra cambiare ma il solito Vargas, con una schiacciata devastante punisce gli avversari ed a niente servono gli 8 punti consecutivi di un Koponen in serata (23 totali più 9 assists per lui): la Repubblica Dominicana vince e conquista il secondo posto nel girone.

FINLANDIA: Koponen 23, Koivisto 8, Rannikko 7

REPUBBLICA DOMINICANA: Vargas 18, Garcia 16, Baez 12

Classifica: USA 6, Ucraina 5, Repubblica Dominicana 5,Turchia 4, Finlandia 4, Nuova Zelanda 3