NBA Playoffs Recap 01/05/2018: Cleveland vince gara-1 all’OT, rientra Curry e Golden State va sul 2-0

Home NBA Recap

Nella notte si sono giocate due partite dei playoff NBA: vediamo com’è andata.
I Cleveland Cavaliers hanno vinto gara-1 delle semifinali di Conference e hanno subito ribaltato il fattore-campo grazie a una partita pazzesca. Gli uomini di Tyronn Lue, dopo aver chiuso il primo quarto sotto 19-33, hanno rimontato i Toronto Raptors fino al pareggio negli ultimi secondi di quarto periodo. Toronto ha avuto diverse occasioni per chiudere la partita, ma i diversi tentativi su rimbalzo in attacco nell’ultimo possesso non sono andati a segno. LeBron James (tripla-doppia da 26 punti, 11 rimbalzi e 13 assist) ha avuto la palla per chiudere la sfida con 0.6 secondi da giocare, ma il suo tiro in allontanamento ha trovato solamente il ferro. Nell’Overtime, Cleveland ha controllato da subito le operazioni ma si è fatta avvicinare dai Raptors, vincendo solamente di un punto (113-112).

2-0 nella serie per i Golden State Warriors, che hanno vinto 121-116 contro degli ottimi Pelicans. Decisivo per Steve Kerr è stato il ritorno in campo di Steph Curry, che ha chiuso con 28 punti realizzati in 27 minuti di gioco. A differenza di gara-1, New Orleans ha messo in difficoltà i padroni di casa grazie al trio Davis-Holiday-Rondo, che ha prodotto complessivamente 71 punti. Grazie a una tripla sulla sirena di Klay Thompson (solamente 10 punti per lui), Golden State ha chiuso il primo tempo avanti 58-55 ma non è riuscita a staccare gli avversari nel terzo quarto, chiuso avanti solamente di due lunghezze. Nel quarto periodo gli Warriors hanno preso il largo ma si sono pericolosamente fatti avvicinare dai Pelicans nel finale.

CLEVELAND CAVALIERS @ TORONTO RAPTORS 113-112 (OT)

Cavaliers: Hill 4, Hood 2, James 26 (11r, 13a), Love 7 (13r), Thompson 14 (12r), JR Smith 20, Clarkson ,5 Green 16, Korver 19

Raptors: Lowry 18 (10a), DeRozan 22, Ibaka 9, Valanciunas 21 (21r), Miles 6, Anunoby 7, Van Vleet 9, Poeltl 4, Wright 5, Siakam 11

NEW ORLEANS PELICANS @ GOLDEN STATE WARRIORS 116-112

Pelicans: Rondo 22 (12a), Davis 25 (15r), Holiday 24, Clark 2, Miller 5, Diallo 4, Mirotic 18, Moore 14, Hill 2

Warriors: Curry 28, Thompson 10, Durant 29, Green 20 (12a), Iguodala 15, Young 3, Livingston 4, Looney 8, West 4