NBA Playoffs Recap 23/04/18: Mitchell e Harden portano Utah e Houston sul 3-1

Home NBA Recap

Nella notte NBA sia Utah Jazz che Houston Rockets sono andati sul 3-1 nella serie rispettivamente contro Oklahoma City Thunder e Minnesota Timberwolves. I Jazz hanno dovuto ringraziare l’ennesima super prestazione di Donovan Mitchell, che ha stabilito record secondi solo a Michael Jordan in questa post-season, e ad un secondo tempo perfetto: OKC infatti era rimasta avanti quasi tutti i primi 24′, col sorpasso di Utah avvenuto solo negli ultimi minuti del secondo quarto. Nella seconda metà di gara, con i punti anche di Rudy Gobert e Joe Ingles, i padroni di casa hanno indirizzato la partita a proprio favore, col vantaggio che non ha fatto altro che aumentare fino al definitivo +17. Per i Thunder ennesima deludente partita di Carmelo Anthony con 11 punti, 5/18 dal campo e 0/6 da tre.

Anche Houston ha dovuto sudare nel primo tempo, con James Harden che ha iniziato tirando 0/7 dal campo e Derrick Rose che nel secondo quarto sembrava tornato per qualche minuto quello di Chicago (17 punti alla fine), dando l’illusione a Minnesota di poter pareggiare la serie. I sogni dei T’Wolves si sono infranti però subito all’inizio del terzo quarto, quando il Barba ha messo in piedi il suo show personale con 22 punti nel periodo (record di franchigia ai Playoffs per i Rockets) sui 50 di squadra, contro gli appena 20 degli avversari. All’inizio del quarto quarto la partita era dunque già decisa, e Houston ha dovuto solo amministrare in quello che è stato una sorta di lungo garbage time.

Oklahoma City Thunder @ Utah Jazz 96-113

Thunder: Westbrook 23, Brewer 3, Anthony 11, George 32, Adams 9, Patterson, Felton 2, Abrines 10, Grant 6, Huestis, Ferguson, Johnson.

Jazz: Rubio 13, Mitchell 33, Ingles 20, Favors 13, Gobert 16, Crowder 6, O’Neale 10, Exum 2, Jerebko, Udoh, Burks, Neto.

Houston Rockets @ Minnesota Timberwolves 119-100

Rockets: Paul 25, Harden 36, Tucker 3, Ariza 15, Capela 14, Gordon 18, Nene 5, Anderson, Green 2, Johnson 2, Black, Jackson.

T’Wolves: Teague 2, Butler 19, Wiggins 14, Gibson 2, Towns 22, Rose 17, Crawford 10, Bjelica 7, Georges-Hunt, Brooks 4.