NBA Preseason 09/10/2016: i Cavaliers vincono ancora, i Wolves superano gli Heat, vendetta Bulls sui Pacers

NBA Recap

NBA: Cleveland Cavaliers at Los Angeles ClippersPhiladephia 76ers @ Cleveland Cavaliers 105 – 108

Nuova partita di preseason, nuova vittoria per i campioni in carica, che hanno vinto di misura sul campo dei Philadelphia 76ers. Sugli scudi per i Cavs, complice un minore utilizzo da parte di coach Lue dei giocatori del quintetto, McRae con 20 punti e 3 assist, seguito da Frye con 14 punti (4/4 da tre e 5/6 dal campo). Buone prestazioni anche per Irving e Lebron, che si fermano a 15 punti. A tenere testa ai campioni in carica, che hanno tentato più volte di prendere il largo, salendo anche a +12 nel corso del terzo quarto, dei 76ers guidati da Holmes con 19 punti, Rodriguez con 15 ed Embiid con 12, conditi da 4 rimbalzi. A decidere la partita, giunta sul 105-106 a poco meno di venti secondi dalla fine, sono stati i tiri liberi di McRae. La tripla finale di Rodriguez non è entrata, e i Cavs si sono portati sul 2-0 in preseason.

Charlotte Hornets @ Boston Celtics 86 – 104

Comoda vittoria per i Boston Celtics sul campo degli sfortunati Hornets, alla terza sconfitta di fila in preseason. Boston, grazie alle prove di Mickey, 16 punti con 8/10 dal campo, Zeller con 14 e Green con 13, ha preso il largo già nel secondo quarto, portandosi sulla doppia cifra di vantaggio. I padroni di casa hanno provato ad accorciare le distanze grazie a  Wood con 13 punti e  alla doppia doppia di Kaminsky (10 punti, 12 rimbalzi e 4 assist) e Sessions con 9 punti,  ma senza successo. Boston  incrementa il suo vantaggio fino al +20, trasformando l’ultimo quarto in garbage time.

Indiana Pacers @ Chicago Bulls 105 – 121

Arriva la “vendetta” dei Chicago Bulls, che guidati dai 22 punti di Wade, annientano i Pacers dopo aver perso in casa proprio contro di loro pochi giorni fa. Ottime prove da parte di Mirotic con 18 punti e 9 rimbalzi (6/9 dal campo e 4/7 da 3) , Gibson con 20 punti e McDermott con 18 punti. Nonostante la sconfitta, buona partita per Indiana, che sfoggia un Jeff Teague da 21 punti con 8/13 dal campo, seguito da Robinson III con 17  e Jefferson con 13 conditi da  5 rimbalzi. I Bulls sono partiti con il piede giusto, superando la doppia cifra di vantaggio già nel secondo periodo. Nel corso del terzo quarto i Bulls hanno rischiato di far rientrare in partita Indiana, che ha recuperato fino al -1 a tre minuti dalla fine. Sono stati Wade  e Robinson a scavare il parziale decisivo per i Tori, che hanno raggiunto il +18 nel corso del quarto periodo, chiudendo la partita.

Minnesota Timberwolves @ Miami Heat 109 – 100

Arriva la prima partita di preseason per i Timberwolves, che superano i Miami Heat orfani di Wade con una vittoria in casa. Tra i lupi spiccano le prestazioni di Towns con una doppia doppia da 20 punti e 10 rimbalzi, Wiggins con 19 punti e  Bjelica con 12. Esordio tiepido per il rookie Chris Dunn, che in 24 minuti fa registrare 6 punti e 7 assist. A provare a fermare i T’Wolves sono stati degli Heat molto corali, guidati dalle ottime prove di Whiteside (doppia-doppia da 17 punti e 12 rimbalzi), Dragic con 16 punti, Waiters con 14 e il giovane Winslow con 7 punti e 4 rimbalzi.  La partita, molto equilibrata, ha visto qualche allungo da parte degli Heat, che hanno provato a prendere il largo nel corso del terzo quarto, raggiungendo il +15. I Wolves guidati da Towns hanno compiuto la rimonta, portando a casa la vittoria.

Brooklyn Nets @ New York Knicks 98 – 116

I New York Knicks portano a casa la vittoria sul campo dei rivali newyorkesi Nets. Per i Knicks sugli scudi Anthony con 16 punti e il solito Porzingis con 12 punti e 6 rimbalzi. Buone prove anche per Randle con 14 punti, Hernangomez con 12 e Vujavic con 11. Troppo per i Nets, che nonostante le buone prestazioni di Bennett con 15 punti e 5 rimbalzi, Kilpatrick con 13 e Harris con 11, resistono solo due quarti. Nel corso del secondo tempo i Knicks si portano sulla doppia cifra di vantaggio, incrementando il vantaggio nel corso dell’ultimo periodo e portando a casa la vittoria.

Dallas Mavericks @ Milwakee Bucks 74 – 88

Ottima prova per i Milwakee Bucks, che vincono sul campo dei Dallas Mavericks per 88-74, restando imbattuti in preseason. Grande partita per Jabari Parker con 21 punti e 6 rimbalzi, seguito da Monroe con 12 punti e 5 rimbalzi e Maker con 9 punti e 4 rimbalzi. Ai Mavs non bastano i 15 punti di Powell e gli 11 di Barea,  a causa delle percentuali al tiro che non sorridono ai Texani. Magre prestazioni per Barnes con 6 punti e Matthews con 5.

Atlanta Hawks @ San Antonio Spurs 91 – 102

Larga vittoria per i San Antonio Spurs ad Atlanta, che superano gli Hawks  con una prova corale. Ben cinque gli uomini in doppia cifra per gli Spurs, con ottime prestazioni di Leonard con 14 punti e 4 rimbalzi, Aldridge con 14 punti e 6 rimbalzi. Buone prestazioni anche da parte di Paker con 15 punti, Ginobili con 11 e Bertans con 10. Non bastano i 13 punti a testa di Prince e Delaney agli Hawks, che inseguono per tutta la partita.