NBA Recap 04/02/2017: Detroit distrugge Phila, i T’Wolves sfiorano la vittoria in Texas, vincono Rockets e Clippers

NBA Recap

Detroit Pistons @ Philadelphia 76ers 136-106

Caldwell-PopeMVP: Kentavious Caldwell-Pope (26 punti, 3 rimbalzi, 81% dal campo)

LVP:  Luwawu-Cabarrot:  6 punti, 3 rimbalzi in 20 minuti di gioco, 33% dal campo)

I Detroit Pistons fanno perdonare la brutta sconfitta rimediata giovedì scorso a New Orleans asfaltando i Philadelphia 76ers al Wells Fargo Center. La partita inizia subito in salita per i padroni di casa, che nel primo quarto sprecano il +9 conquistato nei primi minuti e si fanno recuperare dai Pistons, che guidati da Caldwell-Pope ed Harris chiudono il primo quarto avanti per 33-25. Nella seconda frazione di gioco Rodriguez e Stauskas riportano Phila a contatto, ma Leuer e ancora  Caldwell-Pope permettono ai Pistons di raggiungere gli spogliatoi sul +15, 67-52. Alla ripresa, Philadephia prova a risalire la china con il duo Saric-Stauskas,  ma le triple di Harris e Caldwell Pope trascinano Detroit al +20. Sul finale del quarto, quattro punti consecutivi di Drummond permettono ai Pistons di affacciarsi agli ultimi dodici minuti sul +24, 106-82. Nell’ultima frazione di gioco non bastano Saric (19 punti, 5 rimbalzi, 2 assist) e Stauskas (24 punti, 5 rimbalzi, 2 assist) a Phila, che si arrende ai Detroit per 136-106.

Toronto Raptors @ Milwaukee Bucks 94-101

Bucks-close-to-deal-with-Khris-Middleton

MVP: Chris Middleton (24 punti, 3 rimbalzi, 64% dal campo)

LVP: PJ Tucker (9 punti, 4 rimbalzi, 30% dal campo)

I Milwaukee Bucks conquistano la seconda vittoria consecutiva nel back-to-back che li ha portati ad superare due clienti scomodi come i Los Angeles Clippers venedì notte ed i Toronto Raptors poche ore fa. Toronto inizia molto bene nel primo quarto, portandosi sull’11-2 dopo poco meno di quattro minuti. Teletovic e Monroe danno ossigeno all’attacco di coach Kidd in un primo quarto dalle polveri bagnate ma i Raptors gestiscono bene, chiudendo la prima frazione sul 19-12. Nel secondo quarto le triple di Middleton e Terry riportano subito i Bucks ad un possesso di svantaggio. Approfittando di un blackout in fase offesiva dei Raptors, Milwaukee si porta in vantaggio trascinata da Brogdon e Middleton. I Raptors rispondono con DeRozan, ma i padroni di casa hanno già preso le distanze e si avviano negli spogliatoi sul 53-42. Alla ripresa, Toronto prova a reagire con Joseph e Ibaka, ma il duo Antetokounmpo-Middleton non permette ai canadesi di tornare in partita, trascinando Milwaukee all’80-67 di fine terzo periodo. Negli ultimi dodici minuti, agli uomini di coach Kidd non resta che gestire il vantaggio: finisce 101-94.

Cleveland Cavaliers @ Miami Heat 92-120

Hassan WhitesideMVP: Hassan Whiteside (20 punti, 13 rimbalzi, 64% dal campo)

LVP: James Jones (2 punti, 3 rimbalzi, 33 % dal campo in 2 minuti)

I Miami Heat superano i Cleveland Cavaliers privi di James e Irving all’American Airlines Arena. La partita ha un inizio molto equilibrato: i Cavs guidati da Jefferson e Korver tengono a bada uno scatenato Dragic (saranno 23 punti, 3 rimbalzi e 5 assist a fine gara), chiudendo il primo quarto sul 35 pari. Nella seconda frazione di gioco, Richardson e Whiteside trascinano Miami al +10, senza più guardarsi indietro: non bastano gli sforzi di Korver (15 punti) e Williams (10 punti, 5 rimbalzi, 7 assist) a Cleveland, che negli ultimi quattro minuti del primo tempo incassa un parziale di 13-3, avviandosi negli spogliatoi sul 51-67. Al ritorno in campo dopo l’intervallo lungo, ancora Dragic dai 6,75 consolida il vantaggio degli Heat, seguito a ruota da Whiteside e Waiters. Le triple di Frye (21 punti, 4 rimbalzi)  non sono sufficienti ai Cavs per tornare in partita, e gli Heat si affacciano gli ultimi dodici minuti sul 101-75. L’ultima frazione di gioco è di garbage all’American Airlines Arena, e Miami conquista la vittoria per 120-92.