NBA Recap 04/02/2017: Washington continua a vincere, Golden State cade a Sacramento, bene Heat e Cavs

Home NBA Recap

Golden State Warriors @ Sacramento Kings 106-109

cousinsMVP: Demarcus Cousins, 32 punti, 12 rimbalzi, 9 assist

LVP: Arron Afflalo, 2 punti, 2 rimbalzi, 1 assist in 32 minuti

Sacramento Kings interrompono la striscia di vittorie consecutive degli Warriors con una sofferta vittoria dopo un overtime. La partita inizia bene per Golden State, che trascinata da Stephen Curry (35 punti,  4 rimbalzi, 9 assist) conquista il vantaggio alla fine del primo quarto. Nella seconda frazione di gioco i Kings colmano il gap grazie ad una buona prestazione della panchina (doppia-doppia da 11+14 per Matt Barnes, 14 punti e 4 rimbalzi per Cauley-Stein), tenendo testa ai Warriors fino all’intervallo, raggiunto in parità sul 56-56 grazie ai tiri liberi di Cousins. Nel terzo quarto Cousins e Collison trascinano i Kings al +5, mentre le basse percentuali al tiro non aiutano Golden State, che riesce comunque a conquistare la parità in chiusura grazie a due triple di Curry e Thompson. Nel quarto quarto le squadre si rincorrono sul punto a punto fino agli ultimi minuti, quando i Kings riescono a strappare il +4. Curry e Iguodala colmano il gap, ma Tolliver (11 punti, 5 rimbalzi) risponde subito per il +2. A decidere l’overtime è Green, che sigla la parità con una schiacciata. Nei cinque minuti successivi i Kings prendono il controllo. Cousins trascina i suoi al +1 quando mancano sei secondi alla fine del match: nell’azione decisiva una distrazione difensiva dei Kings apre la strada per un layup di Curry, che però sbaglia. I Kings conquistano la vittoria per 109-106.

Cleveland Cavaliers @ New York Knicks  111-104

2 - LeBron JamesMVP: Lebron James, 32 punti, 5 rimbalzi, 10 assist

LVP: Justin Holiday, 3 punti, 2 rimbalzi, 2 assist in 22 minuti

I Cleveland Cavaliers si lasciano alle spalle un Gennaio da dimenticare con due vittorie consecutive nel mese di Febbraio. Dopo i T’Wolves, si arrendono ai campioni in carica anche i Knicks, che li ospitano al Madison Square Garden. Cleveland parte forte già nel primo quarto, “ispirata” dagli assist di James (a quota sei dopo i primi dieci minuti), conquistando il 34-25. Nella seconda frazione di gioco non arriva la reazione dei Knicks, che permettono a Cleveland, trascinata dal Re, di raggiungere il +20 all’intervallo. Nel terzo quarto, Anthony (17 punti, 6 assist, 2 rimbalzi)  e Jennings (23 punti, 5 rimbalzi, 10 assist) provano a colmare il gap, ma i Cavs amministrano bene il vantaggio, chiudendo a +16. Nell’ultimo quarto New York riesce a strappare il -10 con Porzingis (9 punti, 8 rimbalzi) , ma Love da oltre l’arco (23 punti, 16 rimbalzi) e James con una schiacciata mettono il punto esclamativo, conquistando la vittoria per 111-104.

New Orleans Pelicans @ Washington Wizards 91-105

wall

MVP: John Wall, 24 punti, 3 rimbalzi, 13 assist

LVP: E’Twaun Moore, 2 punti, 1 rimbalzo, 1 assist in 25 minuti

Continua l’incredibile momento di forma dei Washington Wizards, che conquistano la settima vittoria consecutiva ai danni dei New Orleans Pelicans. Washington inizia bene, portandosi in vantaggio alla fine del primo quarto grazie a Wall e Oubre Jr (10 punti, 2 rimbalzi a fine gara). Nel secondo quarto NOLA non molla, e trascinata da  Davis (25 punti, 10 rimbalzi) ed Evans recupera lo svantaggio, tenendo testa ai Wizards sino all’intervallo, chiuso in vantaggio per 53-49. Nel terzo quarto Davis e Hield trascinano i Pelicans al +6, ma Wall, Gortat e Porter Jr impediscono agli ospiti di scappare, conquistando il +3 in chiusura. Nel quarto decisivo Washington prende il largo grazie al duo Wall-Beal ( 12 punti, 5 rimbalzi, 3 assist), chiudendo la pratica New Orleans con una vittoria per 105-91.