NBA Recap 04/11/16: i Lakers sgambettano Golden State, Warren regala il successo ai Suns, DeRozan da record

Home NBA Recap

1024x1024

Golden State Warriors @ Los Angeles Lakers 97-117

Dopo il fragoroso successo sui Thunder, Golden State si presenta in casa dei Lakers per proseguire la striscia vincente. Tuttavia, sin dall’inizio sono evidenti le difficoltà offensive dei Warriors, specialmente da dietro l’arco con Curry e Thompson (9/35 dal campo e 2/20 da 3 per la coppia). I Lakers ne approfittano prendendo la testa dell’incontro grazie ad un ottimo Randle (20 + 14 rimbalzi), toccando anche 16 punti di vantaggio nel secondo quarto. Nella ripresa Durant (il migliore dei suoi con 27 punti e 70a gara consecutiva con almeno 20 punti segnati) guida la rimonta di Golden State fino al -6, prima che Lou Williams (20 punti) salga in cattedra nell’ultimo quarto e regali una comoda vittoria ai Lakers con 20 punti di distacco.
0/10 da 3 per Curry che interrompe così la sua striscia record di 157 gare consecutive con almeno una tripla a bersaglio.

Phoenix Suns @ New Orleans Pelicans 112-111 OT

I Suns volano a New Orleans per sfidare i Pelicans, ancora a secco di vittorie nonostante buone prestazioni. La partita viaggia sui binari dell’equilibrio con tanti cambi di vantaggio tra le due squadre. Non si può che arrivare quindi ad un finale thrilling: la tripla di Galloway regala 5 punti di vantaggio a New Orleans con meno di due minuti da giocare ma non hanno fatto i conti con Devin Booker (career-high con 38 punti) che prima mette la tripla del -2, e sull’ultimo possesso segna lo step-back del pareggio per andare al supplementare. Sul 107 pari, Bledsoe (17) firma il +3 ma Davis (22+11 rimbalzi) risponde per il -1 con 38 secondi sul cronometro. Phoenix non tira nei 24″ e regala cosi l’ultima chance ai Pelicans con Moore (16) che non trema dalla lunetta e firma il +1 con 8 secondi da giocare. Warren (18) taglia a canestro dalla rimessa e schiaccia il definitivo +1 Suns perchè senza più timeout, l’ultima preghiera di Moore non va a segno.

Miami Heat @ Toronto Raptors 87-96

DeRozan e i Raptors ospitano i Miami Heat, per proseguire la loro striscia vincente. Il primo quarto però è tutto a favore degli ospiti che toccano anche la doppia cifra di vantaggio grazie ad un dominante Whiteside (21+16 rimbalzi ed una stoppata al limite del reale su Patterson). Il solito DeRozan, guida la rimonta dei Raptors che si portano in vantaggio nel secondo quarto per poi non mollarlo più. Miami si riporta in corsa ad inizio quarto periodo con un 10-0 di parziale firmato Dragic – T.Johnson (rispettivamente 17 e 16 punti) ma DeRozan (34 punti), coadiuvato da un ottimo Ross (20 punti dalla panchina), controllano il finale portando a casa il 4° successo stagionale. DeMar DeRozan diventa così il primo giocatore dai tempi di Micheal Jordan (86-87) a realizzare 30+ punti nelle prime 5 partite di stagione regolare, e contemporaneamente diventa il secondo giocatore con più partite nella storia dei Raptors, superando Calderon con 526 partite.