NBA Recap 09/12/2016: Harden vince il duello con Westbrook, ben 6 vittorie esterne

NBA Recap

Atlanta Hawks @ Milwaukee Bucks 114-110

MVP: Dennis Schroder (33 punti con 12/19 dal campo, 4/7 da tre e 5/5 ai liberi, 3 rimbalzi, 4 assist, 1 stoppata e 1 recupero in 40 minuti).

LVP: Tony Snell (3 punti con 1/5 dal campo e 1/4 da tre, 5 rimbalzi, 1 assist e 2 recuperi per -10 di plus/minus in 30 minuti).

Sfida tra due franchigie in lotta per un posto nei Playoffs, con gli Hawks reduci da un periodo non facile e Milwaukee che ha vinto 6 delle ultime 9 godendosi il suo gioiello, Antetokounmpo. A dominare i primi due quarti è però Jabari Parker che con una rubata porta i Bucks in vantaggio di 15 punti. La forbice si allarga ancora nel terzo quarto fino a 18 punti quando Atlanta comincia a trovare fluidità in attacco, prima con una tripla di Millsap (23 punti, 14 rimbalzi, 6 assist e 3 stoppate) e poi con le giocate di Schroder incontenibile per Dellavedova. Negli ultimi minuti del quarto quarto è proprio il play tedesco ad agguantare la parità sul 103. Un long-two di Korver porta gli Hawks sul +2, Parker mette a segno una delle sue tre triple (chiuderà a 27) fino ai canestri finali di Schroder e Hardaway Jr. che consegnano la vittoria ad Atlanta.

harden

Houston Rockets @ Oklahoma City Thunder 102-99

MVP: James Harden (21 punti con 6/23 dal campo, 2/11 da tre e 7/8 ai liberi, 9 rimbalzi, 12 assist e 2 recuperi in 36 minuti).

LVP: Donatas Sabonis (3 punti con 1/5 dal campo e 1/3 da tre, 3 rimbalzi e 1 assist in 24 minuti).

James Harden vs. Russell Westbrook. Due tra i possibili MVP (a questo punto della stagione i più probabili) a confronto nonchè ex compagni in quella che fu la squadra anche di Kevin Durant. I due sparacchiano un po’ dal campo e mettono assieme un risicato 29% e un 16,6% da tre condito da 16 perse, ma vederli dominare nel costruire il gioco è sempre uno spettacolo. Tripla doppia sfiorata per il Barba, settima tripla doppia consecutiva per Russ (record tra i giocatori in attività, raggiuto MJ… in visione il record di Wilt Chamberlain a 9) da 27-10-10. La partita è stata molto equilibrata per tutta la sua durata, fino alla zampata decisiva sul +12 dei Rockets con la tripla di Harden sul finire del terzo quarto. Nel finale OKC si riavvicina fino al -1 sul 100-99 ma non va a referto in nessuno dei tre possessi avuti a disposizione per il sorpasso, fino all’errore da tre di Morrow per agguantare l’overtime.

eric-bledsoe-phoenix-suns

Phoenix Suns @ Los Angeles Lakers 119-115

MVP: Eric Bledsoe (30 punti con 10/18 dal campo, 3/5 da tre, 7/8 ai liberi, 4 rimbalzi, 9 assist, 3 recuperi e 1 stoppata in 32 minuti).

LVP: Dragan Bender (2 punti con 1/3 dal campo e 0/2 da tre per -10 di plus/minus in 7 minuti).

I Los Angeles Lakers, dopo 4 sconfitte consecutive, provano a restare attaccati al treno delle prime 8 a ovest ma cadono allo Staples Center contro i (finora) non irresistibili Suns, trascinato da Eric Bledsoe (che festeggiava nella notte il 27 compleanno). Phoenix e il suo playmaker tentano la fuga nella prima metà di gara, l’ex Clippers mette a segno tutte e tre le sue triple in questo periodo e con 20 punti trascina i suoi sul +18. Nel terzo quarto si rende più facilitatore (9 assist a fine partita) ma i Lakers rientrano in corsa trascinati da Lou Williams che con 17 punti in meno di 5 minuti a cavallo tra gli ultimi due periodi (5 giochi da tre punti) riporta in equilibrio la sfida. Nel finale i Suns sono più lucidi (grazie anche a un super Leandrinho Barbosa) e ottengono una vittoria utile più per il morale che per la classifica.