NBA Recap 18/03/2017: Harden è devastante, Zeller trascina Charlotte, vincono Clippers e Grizzlies

Home NBA Recap

Washington Wizards @  Charlotte Hornets 93-98

zeller hornetsMVP: Cody Zeller (19 punti, 5 rimbalzi, 4 rubate)

LVP: Kelly Oubre Jr. (5 punti, 1 rimbalzo in 20 minuti di gioco)

Gli Charlotte Hornets interrompono una serie di 3 sconfitte consecutive superando tra le mura amiche i Washington Wizards, che trovano una battuta d’arresto nella lotta al secondo posto. Nel primo tempo, Zeller e Williams tengono gli Hornets a contatto nonostante le resistenze del duo Wall-Beal, che inizia con le polveri bagnate. Nel terzo quarto gli Hornets provano a prendere il largo con Walker e Batum, ma è Wall a tenere  a galla i Wizards con cinque punti e due assist, permettendo agli uomini di coach Brooks di affacciarsi agli ultimi dodici minuti sul -3. Nel quarto decisivo gli Hornets prendono subito il controllo della gara con gioco corale, trascinati da Kaminski. Bogdanovic e Porter Jr. tengono in partita gli ospiti, ma Charlotte negli ultimi due minuti vola a +7 con Walker: negli ultimi secondi non basta la lotteria dei liberi a Washington, che cade allo Spectrum Center.

Sacramento Kings @ Oklahoma City Thunder 94-110

Russell Westbrook

MVP: Russell Westbrook (28 punti, 8 rimbalzi, 10 assist)

LVP: Cauley-Stein (4 punti, 3 rimbalzi, 2 assist in 26 minuti)

Uno strepitoso Russell Westbrook trascina i suoi Thunder alla quinta vittoria consecutiva sfiorando ancora una volta la tripla doppia. Una partita, quella di stanotte, mai in discussione per i padroni di casa: nel primo tempo, Westbrook e Adams trascinano OKC al +22, nonostante le resistenze di Tolliver e Hield. Nel terzo periodo, i Kings provano a ridurre il gap con Tolliver (10 punti, 2 rimbalzi)  e il rookie Hield (11 punti), ma Sabonis e Oladipo mantengono intatto il vantaggio dei Thunder, che concludono il quarto sul +20. Gli ultimi dodici minuti sono di gestione per gli uomini di coach  Donovan, che piegano i Kings per 110-94.

Cleveland Cavaliers @ LA Clippers 78-108

Blake Griffin

MVP: Blake Griffin (23 punti, 8 rimbalzi, 4 assist)

LVP: Derrick Williams (2 punti, 3 rimbalzi, 2 assist in 23 minuti)

I Los Angeles Clippers passeggiano sui Cavs, privi di Lebron James, Kyrie Irving e Kevin Love sotto dispozione di coach Lue. Nel primo tempo LA strappa il +16 ai campioni in carica, nonostante  le resistenze di Smith (10 punti, 6 rimbalzi)  e Shumpert 10 punti, 5 rimbalzi, 3 assist), trascinata dal duo Griffin-Redick (16 punti). Al rientro in campo dopo l’intervallo lungo, Williams e Frye riducono il gap per i Cavs, ma quattro punti consecutivi di Griffin spediscono al mittente il tentativo di recupero di Cleveland. Thompson (11 punti, 6 rimbalzi) prova ancora a tenere in partita gli ospiti, ma le triple di Crawford chiudono la partita per i Clippers, che concludono il terzo periodo sul +18. Nell’ultimo quarto,coach Rivers fa riposare i titolari schierando la second unit, capitanata da Pierce che mette a referto 7 punti, sigillando la vittoria dei Californiani.