NBA Recap 19/11/2016: Horford guida Boston alla vittoria, cade Washington, bene Warriors e Clippers

NBA News

Boston Celtics @ Detroit Pistons 94-92

Al Horford

MVP: Al Horford, 18 punti, 11 rimbalzi, 5 assist

LVP: Jon Leuer, 0 punti, 6 rimbalz in 20 minuti di gioco

I Boston Celtics conquistano una sudata vittoria sul campo dei Detroit Pistons nel giorno del rientro in campo di Jaye Crowder e Al Horford. La gara è molto equilibrata, e le due squadre si ricorrono sul punto a punto sin dai primi minuti di gara, guidate da Isaiah Thomas (24 punti, 4 rimbalzi, 8 assiste a fine gara) e Andre Drummond (20 punti e 17 rimbalzi, ennesima doppia-doppia). Nel primo quarto Boston tenta l’allungo sul 23-17 grazie ad Olynyk, ma Detroit riesce recuperare. Nella seconda frazione di gioco è ancora Boston a cercare di prendere le distanze strappando un 38-30, subito colmato dalla squadra di coach Van Gundy grazie a Morris e Udrih. Il primo tempo si conclude sul 50-47,  sigillato dai liberi di Thomas. Nel terzo quarto continua il grande equilibrio tra le formazioni, con i Celtics ancora alla ricerca del vantaggio decisivo, ma Detroit è dura a morire: il periodo di conclude 73-71. Nel quarto decisivo Detroit risponde colpo su colpo agli assalti di Thomas e Bradley, giungendo sulla parità 92-92 a 23 secondi dalla fine grazie ad una tripla di Harris.  Nell’azione successiva Crowder sbaglia da 3, ma arriva Horford con il layup vincente, lasciando ai Pistons un solo secondo sul cronometro. Dertroit cerca il tiro con Baynes, ma è ancora uno strepitoso Horford a decidere la partita con una stoppata che regala la vittoria ai Celtics.

Golden State Warriors @ Milwuakee Bucks 124-121

GettyImages-612710276-Kevin-Durant-1020x573

MVP: Kevin Durant, 35 punti, 6 rimbalzi, 5 assist

LVP: Mirza Teletovic, 3 punti, 3 rimbalzi in 12 minuti, 20% dal campo

I Golden State Warriors conquistano la sesta vittoria consecutiva sul campo dei Milwuakee Bucks nella seconda partita di un back-to-back ad Est. Nei primi due quarti la formazione californiana soffre la fisicità dei Bucks, che guidati da Antetokoumpo (30 punti, 4 rimbalzi, 6 assist) e Jabari Parker (28 punti, 5 rimbalzi, 5 assist) strappano il vantaggio al termine del primo quarto, 28-37. La squadra di coach Kerr torna in partita del secondo quarto trascinata da Durant e Iguodala, chiudendo il primo tempo sul +3, siglato dai liberi di Curry. Nella terza frazione di gioco Golden State riesce a conquistare il +11 grazie ad un Klay Thompson da 14 punti (a fine partita saranno 29), chiudendo 103-92. Nel quarto decisivo Milwuakee non riesce a tornare davvero in partita, pur recuperando buona parte dello svantaggio a causa di un calo di tensione dei Warriors, che negli ultimi minuti riprendono in mano la partita, che viene decisa dai liberi di Thompson.

Miami Heat @ Washington Wizards 114-111

Hassan Whiteside

MVP:  Hassan Whiteside, 18 punti , 18 rimbalzi e 3 stoppate

LVP: Marcus Thorton, 3 punti, 1 rimbalzo in 22 minuti di gioco

Arriva il quarto successo per i Miami Heat, che superano i bistrattati Washington Wizards nonostante le ottime prestazioni di John Wall (34 punti,  3 rimbalzi, 8 assist) e Bradley Beal (34 punti, 5 rimbalzi, 4 assist). Nel primo tempo le squadre si rincorrono sul punto a punto, con  Washington che tenta l’allungo a 3 minuti dalla fine grazie a Wall e Porter Jr che strappano un +6, subito recuperato da Miami. Le squadre vanno negli spogliatoi sul 60-59 dopo due quarti segnati da grande equilibrio. Nella terza frazione di gioco le squadre si mantengono intorno al possesso di vantaggio, finché Miami trascinata da Williams e Dragic conquista il +9, affacciandosi agli ultimi 12 minuti sul 91-82. Nel quarto decisivo Washington non riesce a rientrare in partita, pur conquistando il -5. Non basta la tripla di Wall con sett decimi sul cronometro per consegnare la vittoria ai Wizards, che si arrendono agli Heat 114-111.