NBA Recap 25/02/2017: Melo per la vittoria, i Mavs superano Cousins e Davis, sconfitta Cavs

NBA Recap

New Orleans Pelicans @ Dallas Mavericks 83-96

Anthony Davis

MVP: Nonostante la sconfitta, Anthony Davis con 39 punti e 14 rimbalzi

LVP: Hollis Thompson, 0 punti, 2 rimbalzi, 3 assist in 24 minuti

I Dallas Mavericks superano agevolmente i Pelicans del neo-nato duo Anthony Davis e DeMarcus Cousins: non bastano i 39 punti di The Brow e la doppia doppia (12+15) di Boogie a NOLA, che soccombe di fronte ad una prova corale dei Mavs (cinque i giocatori in doppia cifra). Dallas parte un po’ in sordina, chiudendo il primo quarto sotto di 6 a causa del solito Davis. Nel secondo quarto Ferrell e il nuovo arrivato Jack riportano a contatto i Mavericks, che strappano anche il +4. La risposta dei Pelicans è targata ancora una volta Anthony Davis: il #23 segna gli ultimi 11 punti della sua squadra prima dell’intervallo, conquistando il +2. Alla ripresa, un sempreverde Nowitzki aiuta i Mavs a riconquistare il controllo della gara: a fine terzo quarto Dallas conduce per 67-63. Nell’ultimo quarto Cousins e Davis provano a tenere a galla NOLA, ma le triple di Curry e Barnes mettono in cassaforte la vittoria dei texani.

Philadelphia 76ers @ New York Knicks 109-110

Charlotte Bobcats v New York Knicks

MVP: Carmelo Anthony, 37 punti, 6 rimbalzi, 2 assist.

LVP: Sergio Rodriguez, 2 punti, 1 rimbalzo in 14 minuti

Un super-clutch  Carmelo Anthony trascina i Knicks alla vittoria con 37 punti e un tiro a 0.3 dalla fine, affondando i 76ers ancora orfani di Embiid. Il primo quarto inizia bene per New York, che nonostante le resistenze di Saric e Okafor prende subito le distanze: 31-25. Nella seconda frazione di gioco Okafor prova a riportare i suoi a contatto, ma i Knicks scappano sul finale grazie a tre triple consecutive, chiudendo il primo tempo sul 60-50. Al rientro in campo dopo l’ntervallo lungo, Okafor e Saric tengono in partita Philadelphia, che grazie alle triple di Covington e Stauskas limita i danni e strappa il -11. Nell’ultimo quarto, cinque punti consecutivi di Stauskas avviano la rimonta dei Sixers, che negli ultimi minuti risalgono fino al -6: Rose ed Anthony provano a metterci una pezza, ma una tripla di McConnell a 1.27 dalla fine riapre la partita. Negli ultimi secondi Philadelphia riconquista il vantaggio grazie ad Okafor, ma non trema la mano di Anthony sul possesso finale: vittoria Knicks per 110-109.

Chicago Bulls @ Cleveland Cavaliers 117-99

cropped_wade_bulls

MVP: Dwyane Wade, 20 punti, 9 rimbalzi, 10 assist

LVP: Iman Shumpert, 5 punti, 6 rimbalzi in 23 minuti

I Chicago Bulls  superano con una grande prova corale (7 giocatori in doppia cifra) i Cavaliers privi di James e Love alla Quicken Loans Arena. La partita inizia bene per i padroni di casa che dopo aver chiuso il primo quarto sotto di uno, riprendono il controllo della gara nel secondo, guidati da Kyrie Irving (34 punti, 9 rimbalzi, 7 assist). A tenere in partita Chicago nel primo tempo è Wade, che con un tripla sul finale permette ai suoi di chiudere i primi 20 minuti sul -1, 55-56. Alla ripresa, Butler e Portis trascinano i Bulls al vantaggio: Cleveland prova a rispondere con Irving, ma ancora Butler risponde colpo su colpo al #2 vino e oro, mantenendo il vantaggio. Sul finale, Felicio e Valentine strappano il +10, coronato da una tripla di Butler che permette a Chicago di volare a +13. L’ultimo quarto è di gestione per gli uomini di coach Hoiberg, che non scivolano mai sotto la doppia cifra di vantaggio, portando a casa la vittoria pe 117-99.