NBA Recap 25/11/2016: Melo e Westbrook le vincono all’overtime, San Antonio sbanca il TD Garden

NBA Recap

San Antonio Spurs @ Boston Celtics 109-103

MVP: Davis Bertans (15 punti con 6/8 dal campo e 3/5 da tre, 2 rimbalzi, 1 recupero, 0 perse e +8 di plus/minus in 23 minuti).

LVP: Pau Gasol (0 punti con 0/5 dal campo, 5 rimbalzi, 2 assist, 1 stoppata, 2 perse e -9 di plus/minus in 17 minuti).

Bella partita tra due squadre che forse non arriveranno fino all’ultimo gradino ma che potranno dire la loro nei playoff delle rispettive conference. Boston non vince contro gli Spurs da 9 partite e il record continua anche alla decima sfida per Gregg Popovich che, senza avere molto dai due lunghi Gasol e Aldridge, sfrutta a meglio la sua panchina con Patty Mills (19), l’ex David Lee (15+12) e un sontuoso David Bertans (15 ma oltre al tiro tante piccole giocate importanti). Per i Celtics ottimo primo quarto con anche un parziale di 18-2 (e in generale solida partita per tutto il “quintetto piccolo” con Smart e Crowder da 4) ma ancora poche risorse dalla panchina che consente a San Antonio di rientrare. Il terzo quarto è equilibrato ma si chiude con una bomba allo scadere di Patty Mills e i texani non si volteranno più indietro. L’ultimo ad arrendersi per i verdi è sempre Isaiah Thomas che con una tripla porta i suoi a -3 ad un minuto dalla fine ma a chiuderla è il solito, ormai non più insospettabile, Kawhi Leonard.

Carmelo-Anthony-scores-poin-860x450_c

Charlotte Hornets @ New York Knicks 111-113 dts

MVP: Carmelo Anthony (35 punti con 14/25 dal campo e 3/6 da tre e 4/4 ai liberi, 14 rimbalzi, 5 assist, 2 recuperi e 1 stoppata in 41 minuti).

LVP: Mindaugas Kuzminskas (2 punti con 0/6 dal campo, 0/4 da tre e 2/2 ai liberi, 4 rimbalzi, 2 assist in 24 minuti).

I Knicks battono gli Hornets alla quarta sconfitta consecutiva raggiungendoli al 6° posto della Eastern Conference con il record di 8-7. Una partita in cui ci sono stati 22 sorpassi e 17 pareggi non poteva che concludersi all’overtime, dopo un quarto quarto in cui prima Belinelli (ottima prova, 19 punti con 5/6 dall’arco) porta a +1 i suoi con una tripla, poi Anthony e D-Rose riallungano sul +4 per essere infine raggiungi da un gioco da tre punti di Walker. Il tiro di Melo sulla sirena del tempo regolamentare gira più volte sul ferro ed esce ma, dopo aver chiuso il primo quarto con un buzzer beater, riesce a regalare ai suoi la vittoria con il canestro finale a 3 secondi alla fine con il suo iconico fade-away dal gomito. Solida anche la prestazione di Porzingis che con due stoppate in due momenti cruciali cancella Zeller prima e Kaminski poi.

westbrook-610x400

Oklahoma City Thunder @ Denver Nuggets 129-132 dts

MVP: Russell Westbrook (36 punti con 9/25 dal campo e 3/4 da tre e 15/17 ai liberi, 12 rimbalzi, 18 assist, 1 stoppata in 41 minuti).

LVP: Darrell Arthur (5 punti con 2/5 dal campo e 1/4 da tre, 2 rimbalzi, 1 recupero e 3 perse in 20 minuti).

Russell Westbrook archivia la sesta tripla doppia stagionale (36+12+18) confezionando per i suoi compagni 18 assist, più di chiunque altro in questo inizio di stagione. Partita equilibrata per i primi due quarti con i Nuggets che, privi di Gallinari e anche di Barton per problemi personali dell’ultimo minuto, cavalcando Chandler e Murray provano a scappare a cavallo del terzo e del quarto quarto portandosi anche sul +12 ma Russ non molla la presa e conduce i suoi sul +3 all’ultimo minuto. Sull’ultimo possesso per Denver Adams commette fallo su un tiro da tre di Murray che pareggia dalla lunetta e, complice la stoppata di Faried sul ribaltamento, porta tutti all’overtime. Il neozelandese avrà modo di rifarsi a pochi secondo dalla fine quando sul +2 oscura la vallata a Chandler e lo costringe a una conclusione difficile che non entrerò, permettendo ai suoi di vincere con la solita rimonta del quarto quarto.