NBA Recap 28/02/2017: Golden State cade a Washington, altra tripla-doppia per Westbrook e OKC batte i Jazz

Golden State Warriors @ Washington Wizards 108-112

MVP: Non c’è un MVP in questa partita, la palma di migliore se la prende il quintetto degli Wizards, tutti in doppia cifra.

LVP: Klay Thompson, partita opaca per lui al tiro (16 punti con 5/20 dal campo)

NBA: Philadelphia 76ers at Washington Wizards
Grande partita dei due esterni di Washington

Dopo solo 1 minuto di gioco Kevin Durant deve lasciare il parquet di gioco a causa di un contatto fortuito con il compagno Pachulia (il georgiano gli cade addosso colpendolo con la nuca al ginocchio), in mattinata ci saranno degli accertamenti per l’ex OKC. Bradley Beal (25 punti) si scatena e infila 16 punti nel solo primo periodo con 6/7 al tiro, Washington scappa via fino a toccare le 19 cifre di vantaggio nel corso del secondo quarto grazie anche alle giocate di Wall (12 punti e season high di 19 assist per lui). Al riposo lungo gli Wizards conducono di 12 punti. Nella terza frazione di gioco i vice campioni NBA tornano in partita grazie a Curry (25 punti) , le sue triple permettono ai Warriors di agguantare il pareggio ad un minuto dalla fine del periodo (85-85); gli ultimi 12 minuti sono da cardiopalma, Golden State mette la testa avanti per la prima volta nella gara, ma prontamente i padroni di casa rimettono le mani sul manubrio grazie ad una provvidenziale tripla dall’angolo di Porter (14 punti) a cui risponde quella di green (14 punti e 14 assist), Wall serve un cioccolatino a Morris che schiaccia al volo e Curry sbaglia la tripla della vittoria.

Utah Jazz @ Oklahoma City Thunder 106-109

MVP: Sempre lui, Russell Westbrook, altra tripla doppia (la trentesima) per il n°0 (43 punti, 11 rimbalzi e 10 assist).

LVP: George Hill, gestisce bene la regia con 8 assist ma non centra mai il bersaglio dalla lunga distanza (0-4).

I Thunder partono con il piede sull’acceleratore nei primi due quarti di gioco: 12/13 dall’arco, tutti partecipano alla festa, da Westbrook, ad Abrines (11 punti) , fino ad arrivare al neo arrivato McDermott (16 punti). I Thunder condurranno per 61-53 al termine del secondo quarto. Al rientro sul parquet sempre Westbrook si inventa un pazzesco canestro con il fallo per il +11, e nelle azioni successive si prende in mano la squadra servendo assist deliziosi per l’allungo sugli ospiti. Gobert (13+10 rim) prova a ricucire il distacco schiacciando in testa a Gibson, ma il vero cambio di ritmo arriva grazie a Hood (18 punti) : il n°5 di Utah segna due fondamentali canestri nel quarto periodo e i Jazz trovano anche il vantaggio sul 97-96. Con meno di un minuto da giocare nell’ultimo quarto i Jazz conducono per 106-102 dopo il canestro di Johnson, Westbrook risponde con la tripla; nel possesso successivo Hayward (19 punti) sbaglia dall’angolo, Westbrook acchiappa il rimbalzo e in contropiede segna con il fallo. I Thunder vincono.

Denver Nuggets @ Chicago Bulls 125-107

MVP: Il nostro Gallinari è l’MVP della gara, 22 punti con 7/10 al tiro e 3/4 da tre punti e la zampata decisiva nel quarto periodo.

LVP: Jimmy Butler, perde lo scontro con il Gallo e firma una prova opaca con soli 8 punti (3-13 al tiro).

gallinari italia
L’azzurro conduce i Nuggets alla vittoria

La partita rimane in sostanziale equilibrio per tutti i primi due quarti, le due squadre rispondono colpo dopo colpo, da una parte sono Wade (19 punti), Rondo (19 punti) e Felicio (9 punti) ad accendere la miccia, mentre dall’altra ci pensa il solito pazzesco Jokic (terza tripla doppia stagionale, 19 punti, 16 rim, 19 ast), supportato da Gallinari e Harris (15 punti). Chicago condurrà all’inizio del terzo quarto. I Bulls sembrano poter mantenere il vantaggio, ma prontamente Denver ritorna in partita; da questo momento le due squadre cominciano una serie di sorpassi e controsorpassi, ma sul finire del periodo sono proprio i Nuggets a prendere in mano la partita. Jokic da il via alla fuga e un Gallinari in fiamme dalla linea del tiro da tre demolisce letteralmente i Bulls lanciando sul +15 i Nuggets.