NCAA, Elite Eight: Newman domina Duke, Villanova si conferma battendo Texas Tech

Home NCAA Recap

Villanova vince anche alle Elite Eight contro Texas Tech e raggiunge la seconda Final Four in tre stagioni ai danni del college di Davide Moretti (7 punti). I Wildcats danno un’impronta alla gara nel primo tempo nonostante un Jalen Brunson non in serata (15 punti ma 4/14 al tiro), andando alla pausa sul +13 e tenendo gli avversari a 23 punti nei primi 20′. Nel secondo tempo la gara si riapre, finché Texas Tech non riesce a tornare anche a -5 con poco più di 4′ da giocare: la difesa di Villanova fa però il resto, non facendo segnare gli avversari per oltre 2′ e permettendo ai Wildcats di vincere abbastanza agilmente con un +12 abbastanza netto.

Ben più combattuta invece la partita tra le “nobili” Kansas e Duke. A decidere la gara è un solo uomo, o quasi: Malik Newman non solo segna 32 punti, ma contribuisce in modo fondamentale alla vittoria dei Jayhawks segnando tutti i 13 punti che i suoi segnano all’OT. La partita è combattutissima, fin dal primo tempo si susseguono sorpassi e controsorpassi con Duke che sfrutta la serata positiva di Trevon Duval in assenza del miglior Marvin Bagley III (che comunque chiude con una doppia-doppia da 16 punti e 10 rimbalzi). Nel finale dei regolamentari Kansas si vede espellere per 5 falli il centro Udoka Azubuike e va sotto di tre, ma una tripla di Sviatoslav Mykhailiuk pareggia i conti sul 72-72. Nel supplementare è appunto Newman-show, con due triple e tutti i liberi convertiti tranne uno: Wendell Carter esce con 5 falli e Grayson Allen ha due chance per riportare Duke a contatto sugli ultimi possessi, ma paga la pessima gara al tiro (3/13) e conclude con una sconfitta i suoi quattro anni di college. Per Kansas si tratta della quindicesima Final Four della propria storia, la prima dal 2012.

#1 Villanova – #3 Texas Tech 71-59

Villanova: Brunson 15, DiVincenzo 12+8rim, Bridges 12, Paschall 12+14rim

Texas Tech: Evans 12, Culver 11, Moretti 7, Smith 7

#1 Kansas – #2 Duke 85-81 (dopo OT)

Kansas: Newman 32, Vick 14, Graham 11

Duke: Duval 20, Trent 17, Bagley 16+10rim, Allen 12