Casale

Nella sfida testa-coda Napoli resiste tre quarti, poi è solo Casale

NOVIPIÙ CASALE MONFERRATO-CUORE NAPOLI BASKET

(14-18; 24-12; 14-16; 26-10)

La sfida di oggi è il più classico dei testa-coda. Monferrato, prima in classifica con 16 punti, sfida Napoli, fanalino di coda con soli due punti all’attivo.

Nel primo quarto Napoli riesce a sorpresa a prendere il largo portandosi avanti 6-12. Fondamentali nell’allungo cinque punti in fila di Carter. Sul finale di quarto la capolista rientra e prende la testa della gara andando avanti 14-13, ma nel finale di gara arriva un parziale ospite di 0-5. Ancora una volta tutto a firma Carter. Nel secondo quarto cambia totalmente l’inerzia della gara, con i padroni di casa che assaltano il canestro avversario e mettono distanza tra loro e gli avversari. A 15’57” il vantaggio è in doppia cifra sul 33-22. Poco prima dell’intervallo lungo Napoli riesce a rosicchiare tre punti (38-30), chiudendo così sotto la doppia cifra di svantaggio. Nei primi quattro minuti della ripresa le due squadre segnano pochissimo: quattro punti per Casale e tre per Napoli. Subito dopo entrambe le formazioni cominciano a segnare di più, ma Casale ha la meglio, riuscendo per larghi tratti della gara a mantenere la doppia cifra di vantaggio. Cinque punti degli ospiti sul finire della frazione rimettono le cose più in discussione. In attesa dell’ultima frazione il punteggio è di 53-46. Nell’ultimo quarto, dal 31′ in poi, non c’è più storia. Casale travolge Napoli. La capolista ottiene un vantaggio oltre i venti punti. La partita finisce 79-56 in favore della capolista.

NOVIPIÙ CASALE MONFERRATO: Cattapan 4, Severini 4, Ielmini 2, Valentini 6, Banchero 0, Marcius 21, Nicora NE, Bellan 6, Blizzard 14, Tomassini 13, Martinoni 9

CUORE NAPOLI BASKET: Basabe 8, Carter 16, Sorrentino 20, Nikolic 4, Ronconi 0, Maggio 0, Malfettone NE, Mascolo 0, Mastroianni 6, Puoti 0, Fioravanti 2, Zollo NE