Nessun problema per Virginia, Hampton asfaltata

NCAA Recap

Hampton – Virginia 45-81

Nessun problema per la #1 Virginia contro la piccola Hampton: assoluto dominio dei Cavaliers nel primo tempo, il divario cresce nel corso degli ultimi 10′ della frazione fino al +19 con cui si torna negli spogliatoi, sul 21-40. Piccola nota: con una manciata di secondi da giocare nel primo tempo, coach Tony Bennett si accascia a terra a bordo-campo spaventando tutti. L’allenatore di Virginia per un paio di minuti rimane seduto in panchina con il gioco fermo e i tifosi in apprensione, per poi tornare in anticipo negli spogliatoi e, per fortuna, rientrare a pieno regime dal primo minuto del secondo tempo.

Il vantaggio dei Cavaliers aumenta ancora nei secondi 20′, arrivando a +23 con due liberi di Anthony Gill (19 punti), nettamente migliore in campo. I Pirates non riescono a rientrare, rimangono nel limbo dei 20 punti di svantaggio per qualche minuto, per poi crollare definitivamente sotto le triple di Virginia, tre di fila: una di Evan Nolte (6 punti) e due Marial Shayok (10 punti). Alla sirena è 45-81, le #16 hanno ora un record complessivo di 0-125 nel torneo. Per il miglior giocatore di Virginia, Malcom Brogdon, alla fine sono 11 punti.