Niente da fare per Mantova: Udine sempre in comando con uno strepitoso Dykes

GSA Udine – Dinamica Generale Mantova 70-60

(12-10; 23-20; 19-17; 16-13)

Primi punti per la GSA Udine in questo 2018, che dopo due sconfitte consecutive ritrova il successo grazie ad uno strepitoso Kyndall Dykes contro la Dinamica Generale Mantova: la squadra di coach Lamma ha inseguito per tutta la partita, ma non è mai riuscita a completare la rimonta.

Avvio di gara positivo per Mantova, che apre il quarto con un parziale fulmineo da 0-5: non si fa attendere la risposta dei padroni di casa con la coppia Nobile-Dykes e un ottimo Raspino (soprattutto in difesa) con 4 punti consecutivi. Udine fallisce diverse conclusioni da sotto canestro e Mei dall’angolo pareggia la gara. Udine confezione un parziale di 7-2 con l’appoggio mancino di Diop: Moraschini prova a metterci una pezza, ma Pellegrino schiaccia a due mani e Veideman con 3 punti fissa il punteggio sul 22-14. Mantova accorcia le distanze e si riporta fino al -3 dalla lunetta (12/15 nel secondo quarto) complice anche il fallo tecnico fischiato a coach Lardo. Raspino ritrova il canestro con 4 punti in fila e la magia di Dykes in fade-away regola il punteggio sul 35-30 all’intervallo.

Rientrati dagli spogliatoi Moraschini e Candussi segnano due canestri dall’arco, ma Mortellaro realizza 5 punti consecutivi e Dykes segna il jumper del +6. La tripla di Mei vale il 46-43: il tecnico alla panchina di Mantova e il canestro di Benevelli danno respiro ai padroni di casa dopo il contropiede di Cucci, ma Dykes sulla sirena segna da tre per il +7. Brownridge converte due tentativi dall’arco e apre per un parziale di 2-8 per la Dinamica: Raspino interrompe la striscia avversaria con un layup in contropiede e Dykes dall’angolo fissa il punteggio sul 63-55. Pellegrino segna due semiganci dal post-basso, ma Vencato riporta i suoi sul -9: nel finale 2 liberi di Candussi accorciano le distanze, ma Dykes prima stoppa Candussi e poi realizza una tripla prima delle sirena finale, canestro vale il 70-60 finale.

Udine: Dykes 21, Mortellaro 7, Latorre 2, Veideman 9, Raspino 10, Nobile 5, Pellegrino 6, Benevelli 2, Diop 8, ferrari n.e. Chiti n.e. Coach Lardo

Mantova: Vencato 7, Jones 2, Brownridge 11, Moraschini 15, Ferrara, Timperi, Candussi 14, Mei 6, Cucci 5, Costanzelli n.e. Coach Lamma