Cremona-Brindisi, le pagelle: M’Baye top scorer del match. Biligha e Thomas i migliori per la Vanoli

Home Pagelle Serie A

VANOLI CREMONA – ENEL BASKET BRINDISI 69-84

Dopo una partita ricca di altissimi e bassissimi per entrambe le formazioni, alla fine la spunta la squadra pugliese, che incassa 2 punti importantissimi nella sua prima vittoria in trasferta. Cremona resta a soli 2 punti e la situazione rimane complicata.

CREMONA

biligha cremona

Amato 5,5: Performance interessante per lui, dimostra di potersela giocare bene anche in uno contro uno, dopo 40 minuti di gioco 8 punti, 2 rimbalzi e 2 palle recuperate.

Mian 5: I suoi 8 punti non sono sufficienti per poter considerare la sua prestazione come incisiva sulla partita.

Gaspardo 5,5: Contribuisce ad un parziale di 5-0 nel secondo quarto inflitto a Brindisi. Il suo score segna 11 punti e 3 rimbalzi. Perde però un po’ troppi palloni, 4 alla fine dei 40 minuti.

Biligha 7: Si fa trovare pronto su qualsiasi pallone. Dimostra il suo strapotere in difesa, giganteggiando sotto canestro. Preciso in attacco. 11 punti per lui ed un impressionante risultato nella colonna dei rimbalzi, ben 12 (8 difensivi e 4 offensivi).

Turner 6: Pesa tantissimo sulla sua prestazione, rispetto al solito, la scarsa precisione al tiro dall’arco; riesce a realizzare infatti solo 2/12 dai 6,75. Si scalda inoltre solo nel finale, dopo un avvio piuttosto sottotono. Nonostante tutto è il miglior realizzatore dei suoi con 15 punti in un solo quarto.

Thomas O. 5,5: Avvio di gara in cui si dimostra il più reattivo di tutti a rimbalzo. Realizza solo 2 punti, ma conferma la sua esperienza in difesa, portando a casa 6 rimbalzi.

Thomas T. 7: Performance altalenante, ma di spessore. E’ il secondo miglior realizzatore della Vanoli con 12 punti, e insieme a Biligha fa incetta di rimbalzi (11), 4 assist e 20 di valutazione.

Holloway 4,5: 18 minuti concessi, in cui non trova mai il fondo della retina, fa suo un solo rimbalzo e perde 3 palloni.

Wojciechowski e York: Valutazione quasi impossibile, 0 punti per il primo e solo 2 punti per il secondo (da segnalare 3 rimbalzi).

BRINDISI

Agbelese 6,5: Sotto canestro fa propri diversi rimbalzi in momenti fondamentali dei primi 20 min di gioco. La  sua energia carica la squadra e non si fa trovare impreparato in attacco. 6 punti per lui, 6 rimbalzi e 2 palle perse. Commette l’ingenuità di un fallo in finale di partita che lo costringe alla panca per esaurimento dei 5 a disposizione.

Scott 7: La stanchezza di grande energia dimostrata in partite passate inizia a farsi sentire, e parte un po’ in sordina. Poi si scalda e inizia a trovare il fondo della retina (7 punti per lui a fine primo tempo). Conclude la partita con 16 punti, 2 rimbalzi, 4 palle recuperate in 25 minuti di gioco.

Carter 6-: Dalla prestazione altalenante; alterna belle azioni offensive (bei movimenti sotto canestro e dei bei tiri piazzati dall’arco), a quasi nulli apporti difensivi. Aggiusta la performance quando è chiamato a sostituire Agbelese (fuori per 5 falli), finisce con 5 punti, 6 rimbalzi, 2 palle recuperate e 3 perse.

English 4: Durante la sua permanenza in campo nel secondo quarto la squadra pugliese va sotto di 10, e la sua precisione al tiro continua a latitare. Rimane ancora una volta fermo a 0 punti in 12 minuti concessi.

Cardillo 6,5: Parte lento con qualche errore di troppo, ma si accende dimostrando ancora una volta il suo cuore da leone, soprattutto in difesa. 3 rimbalzi e 2 palle recuperate (in momenti importanti del match).

Donzelli 5-: Gioca 11 minuti, all’inizio molto spaesato, riesce poi a inquadrare la partita facendo suoi 5 rimbalzi (2 off., 3 dif.) e realizzando la sua prima tripla in campionato alla fine del quarto quarto.

M’Baye 8: Si continua a dimostrare il miglior realizzatore della squadra, e top scorer del match. Conclude il primo tempo di gioco con già 16 punti a referto, chiude con 27 punti (10/13 da 2, 1/4 da 3), 6 rimbalzi, 1 palla recuperata.

Joseph 5,5: Nel primo tempo è quasi completamente assente, tenta due triple che vengono risputate malamente dal ferro. Rientra in campo nell’ultima frazione di gioco e chiude la gare in doppia cifra (13 punti), realizzando 3 triple consecutive.

Spanghero 5: In generale regia lenta e impacciata, lunghi tempi nel palleggio non innescano i compagni e la squadra ne risente. 3 punti per lui derivanti dall’unica tripla realizzata in finire di partita. Bel no-look per Scott.

Goss 7-: Alla sua terza partita in maglia Brindisi si fa trovare pronto in più occasioni, realizzando due triple in frazioni importanti del match. Innesca bene i compagni. 11 punti per lui, tutti arrivati in momenti importanti. “L’uomo della provvidenza” (cit. Sky).