Il Panathinaikos gioca un quarto quarto perfetto e affonda Malaga all’OAKA

Coppe Europee Eurocup

Panathinaikos  Superfoods Atene – Unicaja Malaga 82-71

(16-15; 16-20; 22-19;  28-17)

Gli uomini di coach Pascual conquistano un’altra vittoria contro un Unicaja Malaga agguerrito grazie ad un quarto quarto perfetto. Non bastano agli spagnoli di coach Plaza i 16 punti di Nedovic.

La partita ha un inizio molto equilibrato: Gist e Musli aprono le danze per le due formazioni, sfidandosi per tutto il primo quarto, che si conclude sul 16-15. All’inizio della seconda frazione di gioco Gist e Rivers trascinano i greens ad un mini parziale di 6-0, ma Suarez e Diaz riportano Malaga a contatto. Nei minuti finali del primo tempo, l’Unicaja riesce anche a mettere la testa avanti grazie ai canestri di Milosavljevic e Suarez: dopo due quarti, il tabellone segna 32-35. Al rientro in campo dopo l’intervallo lungo, Calathes sale in cattedra per i greci: il play segna tre canestri di fila per strappare il +5, ma si scontra contro le risposte pronte di Nedovic e Milosavljevic, che tengono a galla Malaga. Agli sgoccioli del terzo quarto, Musli sigla il +3 ospite, ma una tripla del solito Calathes (che tocca quota 11 punti segnati nel terzo quarto) riporta il risultato sul 54 pari. Nel quarto decisivo, gli uomini di coach Pascual prendono il controllo sin dai primi minuti, trascinati dei canestri di Rivers e di un ritrovato Pappas. Il Malaga prova a stare aggrappato alla partita con Nedovic e Augustine, ma la difesa granitica dei greens non consente agli ospiti di portare avanti la rimonta: la gara termina 82-71.

Pana: Gist 17, Calathes 16,  Rivers 15

Malaga: Milosavljevic 12, Nedovic 16, Suarez 14