L’Olympiacos supera un Panathinaikos mai domo dopo un overtime, Roberts mattatore

Panathinaikos Superfoods Atene – Olympiacos Pireo 85-87

(18-16; 16-27; 16-19; 21-9; 14-16)

Il Panathinaikos rimonta dal -12 nell’ultimo quarto e arriva vicinissimo alla vittoria, ma l’Olympiacos di Roberts e Spanoulis conquista la vittoria dopo un overtime.

James Gist

L’inizio di gara è segnato da grande equilibrio: Gist e McLean guidano le due formazioni, che si rispondono colpo su colpo in un primo quarto con ottime percentuali al tiro e difese ancora da rodare. Solo ad un minuto dal termine il Pana sembra guadagnare terreno, portandosi a +5 con una tripla di Gabriel, ma la risposta di Roberts e un viaggio in lunetta di McLean ripristinano l’equilibrio, e il primo quarto termina 18-16. I primi minuti del secondo quarto continuano sulla falsariga del primo, finché le triple di Roberts e Papapetrou danno inizio alla volata dell’Olympiacos, che conquista il +9. La risposta dei greens arriva con Singleton, ma gli ultimi minuti del primo tempo sono dominati dai biancorossi, che tornano negli spogliatoi sul +9: 34-43.  Al rientro in campo dopo l’intervallo lungo, l’Olympiacos continua a segnare con Printezis; Calathes e Gist provano a frenare la corsa degli ospiti, ma la difesa dei greens continua a soffrire gli attacchi delle ali dell’Olympiacos, che chiude il terzo quarto avanti per 62-50. Il Panathinaikos entra nel quarto finale con la determinazione giusta: una tripla di Lojeski e cinque punti consecutivi di Calathes riportano i greens a contatto, quando mancano poco più di quattro minuti al termine.  Papapetrou e McLean provano a frenare la rimonta dei padroni di casa, ma i canestri di Rivers e Gist regalano al Pana la parità: è overtime.

Nei primi minuti del supplementare, Pritezis e Calathes salgono sugli scudi per le due formazioni; una tripla del play greco consegna il vantaggio al Panathinaikos quando mancano poco meno di due minuti al termine. L’Olympiacos risponde con cinque punti consecutivi di Roberts, seguiti da due liberi di Papapetrou che siglano il +3 biancorosso a quattro secondi dal termine. Non basta il canestro di James a due secondi dalla fine ad alimentare le speranze di rimonta del Pana: la squadra di coach Sfairopoulos conquista la vittoria per 87-85.

Panathinaikos: Singleton 13, Rivers 6, James 9, Payne 5, Gist 21, Gabriel 3, Calathes 23, Lojeski 3

Olympiacos: McLean 9, Brown 5, Papapetrou 11, Spanoulis 15, Milutinov 4, Strelnieks 4, Printezis 15, Roberts 18, Papanikolaou 3