Il Pana prova a scappare, ma Valencia lo riprende sempre e vince in volata

Valencia 67-63 Panathinaikos

(12-17; 20-15; 16-16; 19-15)

Match che parte col dominio assoluto del Panathinaikos: pronti via e subito 0-7 di parziale, concluso da 2 punti di Lojeski. A fermare l’emorragia ci pensa Pleiss, ma Valencia fatica ancora a tornare sotto: l’impatto però arriva, prima con Green e poi con due liberi di Doonerkamp. Sul finire del quarto, il Pana riprende le rendini della partita, andando al primo intervallo sul +5 (12-17).
Il controllo greco sulla gara continua: anche l’inizio del secondo quarto è biancoverde, e vede gli ospiti volare sul +11 (12-23) con Auguste. Valencia si riprende dall’ondata, e possesso dopo possesso riesce ancora una volta a ridurre lo svantaggio, arrivando a pareggiare con Green (28-28) a due minuti dall’intervallo. Le squadre rientrano negli spogliatoi sul 32-32.

La gara adesso è in totale equilibrio: seguono sorpassi e contro-sorpassi, finché è nuovamente il Pana a provare a scappare sul +10 (36-46) a 13:29 minuti dal termine con una tripla di Singleton. Ma, come sempre nel corso della gara, ad un parziale greco segue quello spagnolo: 12-2 per terminare il terzo quarto, sotto i colpi Dubljevic, e le squadre arrivano all’ultimo parziale sul 48-48.
L’equilibrio, questa volta, domina tutto il periodo, senza che nessuna delle due formazioni riesca ad imporsi: +3 Valencia (53-50), +2 Pana (55-57) e così via, con il minimo errore che rischia di essere fatale. Le squadre arrivano sul 63-63 a 1:56 dalla fine, con una tripla di Lojeski: da questo momento in poi, però, il Pana smette di segnare, e grazie a due punti di Dubljevic e due liberi di Green il Valencia porta a casa il colpaccio casalingo. Termina 67-63 per i padroni di casa.

Valencia: Green 21, Pleiss 13, Dubljevic 11

Panathinaikos: Lojeski 17, Denmon 10, Singleton 9