Final Four Serie B: Piacenza è la prima a compiere il grande salto verso la A2

Serie A2 Recap

BAKERY PIACENZA-VIRTUS CASSINO 79-62

(29-20, 14-19, 24-14, 12-9)

La Bakery Piacenza supera la Virtus Cassino nella prima semifinale della Final Four di Serie B ed approda meritatamente in serie A2. Partita sempre condotta dai padroni di casa, guidati dal duo Pederzini-Maggio (46 punti), mentre per Cassino non bastano i 18 con 7 rimbalzi in 25′ di Bagnoli.

Pronti, via e Maggio prende subito il controllo sulla partita, realizzando triple in sequenza (5/6 nei primi 10′) che permettono ai suoi di stare davanti anche di 15 punti. Cassino non riesce ad entrare bene in partita, anche a causa dei due falli commessi dal pivot Bagnoli. I primi 10′ si concludono sul punteggio di 29-20. Nel secondo quarto la Bakery abbassa  ritmi e percentuali in attacco, mentre la Virtus ritrova in campo Bagnoli, che insieme a Del Testa guida la rimonta fino al pareggio: 37-37 dopo 17′ di partita. Prima dell’intervallo, tuttavia, Pederzini e Bruno confezionano un altro piccolo strappo per i biancorossi: 43-39 al 20′. Al rientro in campo il copione non cambia, con Cassino che riesce a stare a contatto, rientrando fino al -2. L’equilibrio si spezza quando Maggio torna a segnare, ben coadiuvato da Bruno, e Piacenza vola sul +13: 60-47 al 26′. Cassino prova a crederci con Bagnoli e Petrucci, ma Maggio mette un’altra tripla (8^ di serata) e ristabilisce le distanze. Al 30′, il parziale recita 67-53. All’inizio dell’ultimo quarto i laziali impiegano oltre 3′ per fare canestro, ed è segno della resa. Piacenza chiude definitivamente i conti con i canestri di Birindelli e Pederzini per il +19. Il match termina sul 79-62 nel tripudio dei tifosi biancorossi.

Piacenza: Bracchi, Rombaldoni, Stanic, Bruno, Perego, Guerra, Pederzini, Guaccio, Birindelli, Maggio, Galli, Libè. Coach: Claudio Coppeta

Cassino: Banach, Pasquinelli, Panzini, Petrucci, Del Testa, De Ninno, Bagnoli, Bini, Galuppi, Cena, Carrizo. Coach: Luca Vettese

Edoardo Testa

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.