Recap NBA 03/11/2016: Durant non ha pietà dei “suoi” Thunder, i Cavs rimangono perfetti

NBA Recap

Denver Nuggets @ Minnesota Timberwolves 102-99

MVP: Gallinari, 19 punti, 5 rimbalzi, 2 assist, 6/9 dal campo e 4/7 da tre in 36 minuti.

LVP: Dieng, 2 punti, 4 rimbalzi, 2 assist con 1/6 dal campo in 27 minuti.

3 sconfitta in 4 gare per i ragazzi di coach Thibodeau che, anche questa volta, si fanno rimontare dopo una partenza forte. Soprattutto Towns e Wiggins, gli ultimi due rookie dell’anno, si scatenano rispettivamente con 14 e 10 punti nel solo primo quarto (chiuderanno a 32+14 e 25). I “lupi” scappano anche sul +15 e sembrano in controllo ma nel terzo quarto i Nuggets recuperano lo svantaggio fino a condurre sul +10 negli ultimi minuti del quarto quarto guidati da Chandler e Gallinari (entrambi chiudono a 19 punti). Nel finale è vano il tentativo di rimonta dei padroni di casa, con l’errore a 4 secondi dalla fine di Bjelica, la cui tripla si stampa sul ferro.

2 - LeBron James

Boston Celtics @ Cleveland Cavaliers 122-128

MVP: LeBron James, 30 punti, 7 rimbalzi, 12 assist, 1 recupero con 12/22 dal campo in 36 minuti.

LVP: JR Smith, 3 punti, 2 rimbalzi, 1 assist, 1/5 dal campo in 35 minuti.

Cleveland rimane imbattuta e conduce (come da previsioni) la Eastern Conference con 5 vittorie su altrettante gare giocate e sconfigge una delle possibili rivali in ottica playoffs. Dal canto loro i Celtics giocano una buona gara in casa dei campioni NBA, ancorchè privi di Horford e Crowder. I Cavs guidati dagli assist di un super LeBron James (30+7+12) sono mortiferi dall’arco e ottengono un largo vantaggio nella prima metà di gara. I verdi del Massachusetts però non si danno per vinti e con un quarto quarto da 39 punti tentano il colpaccio ma i 30 punti di Thomas, i 26+10 di Bradley e i 19 della terza scelta assoluta Jaylen Brown (alla sua prima in quintetto in NBA) non sono sufficienti.

Durant

Oklahoma City Thunder @ Golden State Warriors 96-122

MVP: Kevin Durant, 39 punti, 7 rimbalzi, 1 assist, 1 stoppata con 15/24 dal campo e 7/11 da tre in 31 minuti.

LVP: Roberson, 2 punti, 3 rimbalzi, 1/6 dal campo in 18 minuti.

Era la gara più attesa della notte e una delle più attese in generale dopo la free agency della scorsa estate. Alla sua prima contro i “suoi” Thunder, Kevin Durant domina la scena con 39 punti (29 nel solo primo tempo) conditi da un 7/11 da tre punti e una supremazia da MVP. OKC regge solo nel primo quarto, trovandosi anche a un +10 sfumato però in pochi minuti. Nel secondo quarto il parziale decisivo di 37-11 che ha indirizzato definitivamente l’incontro a favore dei Warriors (con anche un po’ di sano trash talking), che contengono Westbrook a “solo” 20 punti, 6 rimbalzi e 10 assist con 4/15 dal campo. Gli ultimi due quarti di gioco odorano di garbage time. Si attende ora la prima di KD alla Chesapeake Energy Arena.