Recap NBA 06/03/2016: Clamorosi Lakers e gli Warriors arrestano la corsa, bene Rockets e Thunder in trasferta

NBA Recap
USP NBA: GOLDEN STATE WARRIORS AT NEW ORLEANS PELI S BKN USA LA
Cattiva serata al tiro di Steph Curry

Golden State Warriors @ Los Angeles Lakers 95-112

Ha del clamoroso ciò che è successo nella notte allo Staples Center di Los Angeles, dove i Lakers (SI! I LAKERS!) hanno vinto contro i campioni in carica, causando la sesta sconfitta stagionale di Curry e compagni: una partita giocata alla perfezione dai gialloviola, ben 7 i giocatori in doppia cifra con Clarkson e Russell su tutti (25 e 21 punti). Golden State commette l’errore di sottovalutare gli avversari, prendendo sotto gamba la sfida, e i Lakers ne approfittano sin da subito: parziale di 38-28 nel secondo periodo soprattutto a causa delle palle perse in casa Warriors (ben 20!). Male Curry che con un 6-20 al tiro e 1-10 dalla lunga distanza mette a referto solo 18 punti e i Lakers prendono il largo, 11 le lunghezze al termine del primo tempo. Nel terzo e quarto quarto non cambia la solfa, i Warriors continuano a tirare malamente (4-30 da tre punti al termine), soprattutto dalla lunga distanza, permettendo ai padroni di casa di volare spesso in contropiede e firmare giocate spettacolari sull’asse Huertas-Nance jr. (per l’ex Barca 10 punti e 9 assist). Bryant si ferma a 12 punti con 4-14 dal campo.

Oklahoma City Thunder @ Milwaukee Bucks 104-96

kevin-durant-35-and-russell-westbrook-0-of-the-oklahoma-city-thunder
Il duo Durant-Westbrook ancora una volta micidiale

I Thunder sbancano il BMO Harris Bradley Center di Milwaukee grazie a una prestazione super di Kevin Durant (32 punti, 12 rimbalzi e 8 assist) e Russell Westbrook (15 punti, 10 rimbalzi, 11 assist); il duo confeziona 11 assist in due già nel primo periodo, mandando i Thunder sul più 20 al suono della prima sirena (32-12 il parziale). I giovani Bucks tornano però in partita grazie alle giocate di Antetokounmpo (tripla doppia anche per lui, 26 punti, 12 rimbalzi e 10 assist) e Parker (26 punti), prima che OKC rimettesse la freccia sul finire del secondo periodo; il terzo quarto si apre ancora con i Thunder che allungano sui padroni di casa, con Westbrook e Kanter (18 punti e 12 rim) sugli scudi. Ma i Bucks non ci stanno, Middleton firma 10 punti di fila e lo svantaggio si ricuce fino a sole 2 lunghezze ad inizia quarto quarto: a questo punto Durant decide di riprendere in mano la partita, piazzando qualche canestro dei suoi e ridando linfa ai Thunder, che lentamente ritrovano ritmo, punti e fiducia. I Bucks devono alzare bandiera bianca.

Minnesota Timberwolves v Houston Rockets
James Harden autore di 40 punti e 14 assist

Houston Rockets @ Toronto Raptors 113-107

Altra vittoria esterna, questa volta da parte degli Houston Rockets di uno scatenato James Harden da 40 punti e 14 assist; i Raptors si inchinano al Barba e vengono sconfitti nonostante i 21 punti di Scola e i 19 di DeRozan. Ad inizio gara sono i padroni di casa a partire forte sulle ali di Lowry (17 punti e 9 ast) e Joseph (9 punti), lanciando Toronto sulla doppia cifra di vantaggio, vantaggio che tocca le 11 lunghezze all’intervallo lungo; al rientro sul parquet la partita continua sulla falsa riga dei primi due quarti, Toronto gestisce pur faticando nel trovare spaziature ottimali e ritmo, prima però che Harden e co si scatenino: ciò avviene da metà terzo periodo, dove il Barba, Brewer e Ariza aprono le danze dalla lunga distanza (per Brewer 23 punti, per Ariza 13). I Rockets arrivano così a -1 durante il quarto quarto e quando il cronometro segna 1 minuto e 50 da giocare Harden piazza il sorpasso con la tripla da casa sua; il parziale nell’ultimo periodo dice 36-22 in favore degli ospiti, che grazie soprattutto ad un buonissimo 43% dalla lunga distanza riescono a portare a casa la vittoria.